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Apfel-Marzipancrumble

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 567 kcal
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Wie gesund ist Apfel-Marzipancrumble?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
567 Kcal
Calorie
21 g
Added Sugar
54 g
Carbohydrates
32 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
10,5 μg (10,5 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
70 mg (70 %)
Cholesterol
4 mg (4 %)
Total Sugar
51 g (51 %)
Folate
42 μg (42 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
2,4 mg (2,4 %)
Magnesium
141 mg (141 %)
Natural Sugar
30 g (30 %)
Niacin
4,9 mg (4,9 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
681 mg (681 %)
Roughage
11,2 g (11,2 %)
Saturated Fatty Acids
3,7 g (3,7 %)
Uric Acid
58 mg (58 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
39 mg (39 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
16 ve (16 %)
Vitamin K
12,1 μg (12,1 %)
Zinc
1,8 mg (1,8 %)

Zutaten

8 Portionen
8 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
400 g Marzipanrohmasse
200 g Mandelblättchen
1 Bio-Orange davon 2 EL Zesten
Puderzucker
1 Zitrone

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Den Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen. Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Marzipanrohmasse zerbröckeln. Die Zesten klein hacken. Mandelblättchen und Zesten mit den Marzipanbröckeln mischen. Nur mischen, nicht kneten.

Schritt 2/2

Eine Auflaufform (oder 8 kleine feuerfeste Förmchen) mit Butterflöckchen belegen und die Apfelspalten darauf anrichten. Die Marzipanstreusel auf den Äpfeln verteilen. In den heißen Backofen schieben und in ca. 30 Min. goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäubt lauwarm servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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