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Recipe Celebrity Chef
Portrait
Nathalie Gleitman

Schnelles Mittagessen

Asiatischer Reisnudelsalat

Schnell gemacht und richtig lecker. Foto: Nathalie Gleitman

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 524 kcal
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Wie gesund ist Asiatischer Reisnudelsalat?

Health Score:
/ 100

Die in Frühlingszwiebeln vorhandenen ätherischen Öle stärken die Darmflora und pushen damit unser Immunsystem. Scharfstoffe aus Ingwer bringen auf natürliche Weise den Kreislauf in Schwung.

Nährwerte pro Portion:
524 Kcal
Calorie
5 g
Added Sugar
56 g
Carbohydrates
30 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
5,9 μg (5,9 %)
BE
4,7 BE (4,7 %)
Calcium
200 mg (200 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
38 μg (38 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
3,1 mg (3,1 %)
Magnesium
94 mg (94 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
2,9 mg (2,9 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
378 mg (378 %)
Roughage
5,6 g (5,6 %)
Saturated Fatty Acids
3,6 g (3,6 %)
Uric Acid
39 mg (39 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
17 mg (17 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
12,8 ve (12,8 %)
Vitamin K
10,5 μg (10,5 %)
Zinc
2,4 mg (2,4 %)

Zutaten

2 Portionen
100 g Reisnudeln
70 g Frühlingszwiebel
1 Stück Ingwer (ca. 15 g)
2 –3 Knoblauchzehe
1 –2 Chilischote
2 ELschwarzer Sesam
4 EL Öl (Sesamöl, Avocadoöl, Kokosöl)
3 EL Sojasauce
1 EL Limettensaft (oder Saft einer Zitrone)
1 EL Miso-Paste
1 TL Kokosblütenzucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Reisnudeln nach Packungsanleitung garen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden.

Schritt 2/3

Ingwer und Knoblauch schälen, Chilischote waschen und putzen. Alles fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit dem Sesam in eine Schüssel geben. Öl bei Bedarf schmelzen lassen und mit den Zutaten mischen.

Schritt 3/3

Für das Dressing Sojasauce, Limetten- oder Zitronensaft, Misopaste und Kokosblütenzucker verquirlen. Sauce mit den Salatzutaten mischen. Asiatischen Reisnudelsalat auf Teller verteilen und sofort genießen.

Smarter Tipp

Wer den asiatischen Reisnudelsalat mit noch mehr Gemüse anreichern möchte, kann die Frühlingszwiebeln zum Beispiel mit Paprikawürfeln oder Möhrenstreifen ergänzen. Alle, die gerne schärfer essen, bestreuen den Salat mit einigen getrockneten Chiliflocken.
:Autor dieses Rezeptes Nathalie Gleitman Kochbuchautorin, Food Bloggerin und zertifizierte Ernährungsberaterin

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Kommentare

(2)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • 24 Juli 2024

    Kann man statt der Reisnudeln auch Buchweizennudeln (Soba) verwenden?

    • 24 Juli 2024

      Hallo Cododerdritte, ja klar, das ist kein Problem! Viele Grüße von EAT SMARTER!

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