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Vegan für Genießer

Avocado Hollandaise

vollmundig und lecker zum Spargel! © Leonie Busse

Zubereitung:
3 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 117 kcal
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Wie gesund ist Avocado Hollandaise?

Health Score:
/ 100

Unsere smarte Alternative zur klassischen Sauce Hollandaise ist ein gesunder Genuss! Avocados enthalten im Vergleich zur Butter nämlich nur ein Zwanzigstel der Menge an gesättigten Fettsäuren auf 100 Gramm. Somit birgt die vegane Avocado-Hollandaise ein viel niedrigeres Risiko für die Entstehung von Herz- und Gefäßkrankheiten als ihr tierischer Vorgänger.

Nährwerte pro Portion:
117 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
3 g
Carbohydrates
11 g
Fat
1 g
Protein
Biotin
0 μg (0 %)
BE
0,3 BE (0,3 %)
Calcium
8 mg (8 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
10 μg (10 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
0,3 mg (0,3 %)
Magnesium
15 mg (15 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
0,5 mg (0,5 %)
Pantothenic Acid
0 mg (0 %)
Potassium
289 mg (289 %)
Roughage
2,1 g (2,1 %)
Saturated Fatty Acids
2,1 g (2,1 %)
Uric Acid
2 mg (2 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
4 mg (4 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,6 ve (1,6 %)
Vitamin K
10,2 μg (10,2 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)

Zutaten

4 Portionen
1 reife Avocado (200g)
250 ml Wasser
½ Zitrone
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben und in den Mixer geben. Zitrone heiß abspülen, halbieren und eine Hälfte in den Mixer auspressen.

Schritt 2/3

Das Wasser zum Kochen bringen und dann mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer zur Avocado in den Mixer füllen. Alles für 1 Minute pürieren.

Schritt 3/3

Wenn die Masse schön cremig ist, das Öl hinzugeben und noch 1 Minute mixen. Fertig! Nun zum Spargel servieren und genießen!

Smarter Tipp

Aufgrund ihres hohem Wasserverbrauchs und der langen Transportwege, gilt die Avocado als eher umweltbelastendes Obst. Deshalb ist es sinnvoll beim Kauf auf Früchte aus Spanien oder anderen näherliegenden Ländern zurückzugreifen. Auch das Nachreifen von Avocados kann nur unter hohem Stromverbrauch durchgeführt werden. Deshalb empfehlen wir, nicht "essfertige" sondern ungereifte Avocados zu kaufen und sie zu Hause in Ruhe nachreifen zu lassen. Unser Tipp: mit Wärme und Äpfeln oder Bananen in der Nähe geht der Reifeprozess schon schneller voran.

This recipe is suitable for:

Diets

Fitness
Gesunde Ernährung
Laktosefrei
Ohne Ei
Ohne Fleisch
Ohne Herd
Ohne Knochen
Ohne Milch
Rohkost
Vegetarisch
Vegetarische Spargel
Vitaminreich
Wenig Zucker
Rohkostsalat
Vegan
Low Carb
Kalorienarm
vegane Grill Beilagen

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Diseases

Bluthochdruck
Arthrose
Rheuma
Hashimoto
Laktoseintoleranz
Adipositas
Schilddrüsenunterfunktion

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Kommentare

(2)

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  • 22 März 2024

    Super lecker 😋

  • 24 Apr. 2022

    Da ich auf meinen Cholesterinspiegel achten muss, habe ich heute die Avocado Hollandaise ausprobiert. Absolut super und kommt ziemlich nah an eine "echte" selbstgemachte Hollandaise heran. Super gut gefällt mir auch, dass man sie erhitzen kann im Gegensatz zu einer normalen Hollandaise, die gerinnen würde. Ich kann die Soße allen Spargel-Liebhabern nur empfehlen. Volle Punktzahl!

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