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Brennnessel-Spargel-Suppe

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 207 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Brennnessel-Spargel-Suppe?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
207 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
14 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
2,1 μg (2,1 %)
BE
0,9 BE (0,9 %)
Calcium
595 mg (595 %)
Cholesterol
26 mg (26 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
112 μg (112 %)
Iodine
13 μg (13 %)
Iron
4,1 mg (4,1 %)
Magnesium
84 mg (84 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
5,7 mg (5,7 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
720 mg (720 %)
Roughage
3,9 g (3,9 %)
Saturated Fatty Acids
6,4 g (6,4 %)
Uric Acid
73 mg (73 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
273 mg (273 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3 ve (3 %)
Vitamin K
32,8 μg (32,8 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)

Zutaten

4 Portionen
300 ggrüner Spargel
300 g Brennnesselblatt
150 gmehligkochende Kartoffel
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
120 g Crème fraîche
1 Spritzer Zitronensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Das untere Drittel des Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in kleine Stücke schneiden. Die Brennesselblätter waschen, trocken schleudern, einige für die Garnitur beiseite legen und den Rest grob hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

Schritt 2/3

In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Kartoffeln und den Spargel zugeben, die Brühe angießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Die Brennesselblätter unterrühren und weitere 5-8 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/3

Die Suppe pürieren, durch ein feines Sieb streichen, erneut erhitzen und 100 g Crème fraîche unterrühren. Noch einmal abschmecken, mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken, in Schälchen füllen, mit je einem Klecks Crème fraîche verzieren und mit den übrigen Brennesselblättern bestreut servieren

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Vegetarische Spargel
Low Carb
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm
Wenig Zucker
kalorienarme Kartoffel

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