A

Smarte Energiebombe

Brezel-Bowl mit Laugen-Croûtons

Perfekter Sattmacher

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Brezel-Bowl mit Laugen-Croûtons?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

2 Portionen
430 g Weizenmehl Type 550
150 ml Milch
80 ml Wasser
10 g Salz
6 g frische Hefe
25 gKerrygold Original Irische Butter
2–3 TL Natron
25 g Speisestärke
1 l Wasser
60 g Naturjoghurt
2 EL Honig
1 ELmittelscharfer Senf
1 EL Zitronensaft
100 ggemischter Salat
1 Salatgurke
1 Handvoll Radieschen
1 Handvoll Tomate
2 ELKerrygold Original Irisches Butterschmalz
Kerrygold Original Irische Pasta Flakes

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/8

Für die Brezel-Bites Mehl, Milch, Wasser, Salz und Hefe vermengen und für 8–10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Butter hinzufügen und Teig weitere 3–4 Minuten kneten. Hefeteig abgedeckt bei Raumtemperatur für 3–4 Stunden reifen lassen. Er sollte in dieser Zeit sein Volumen verdoppelt haben.

Schritt 2/8

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 9 Teile teilen. Diese jeweils erst grob rund formen und dann mit einem Nudelholz oval auswellen und anschließend straff zu Zylindern aufrollen. Die einzelnen Zylinder auf einem Backblech 1 Stunde reifen lassen.

Schritt 3/8

Kurz vor Ende der Ruhezeit die Natronmischung herstellen. Dazu 2–3 Teelöffel Kaisernatron und 25 g Speisestärke in einem Liter Wasser auflösen und anschließend zum Kochen bringen.

Schritt 4/8

Die Teiglinge nun jeweils für ca. 1 Minute in die leicht siedende Natronmischung geben und anschließend auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Nach Belieben mit Hagelsalz oder Sesam bestreuen und Laugenstangen im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) für 20–22 Minuten backen.

Schritt 5/8

Für die Bowl Joghurt, Honig, Senf und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel vermischen und das Dressing bis zum Servieren kalt stellen.

Schritt 6/8

Den Salat erst putzen, trocknen und dann in mundgerechte Streifen schneiden. Gurke würfeln. Radieschen in dünne Streifen schneiden. Tomaten halbieren.

Schritt 7/8

Die abgekühlten Laugenstangen in Scheiben schneiden, das Butterschmalz in einer Pfanne zerlaufen lassen und die Croûtons darin leicht braun anrösten.

Schritt 8/8

Alle Gemüse-Zutaten in eine große Schüssel geben, Dressing darüber verteilen und gut vermischen. Auf Tellern anrichten, mit Brezel-Bites und Pasta Flakes servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Mineralstoffreich
Ohne Ei
Ohne Fleisch
Vegetarisch
Vegetarisches Mittagessen
Vegetarisches Abendessen
Vegetarische Hauptgerichte

Loading...

Diseases

Sorbitintoleranz

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter