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Glutenfrei backen

Brötchen mit getrockneten Tomaten und Basilikum

Glutenfreie Frühstücksminis

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 263 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Brötchen mit getrockneten Tomaten und Basilikum?

Health Score:
/ 100

Getrocknete Tomaten liefern eine ordentliche Portion an Lycopin; der Gehalt ist sogar höher als in frischen Tomaten. Der sekundäre Pflanzenstoff kann dazu beitragen, den Cholesterinspiegel in Balance zu halten.

Nährwerte pro Portion:
263 Kcal
Kalorien
0 g
Zugesetzter Zucker
43 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
2 g
Protein
Biotin
0,3 μg (0,3 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
38 mg (38 %)
Cholesterin
14 mg (14 %)
Zucker gesamt
0 g (0 %)
Folate
3 μg (3 %)
Jod
1 μg (1 %)
Eisen
0,4 mg (0,4 %)
Magnesium
8 mg (8 %)
Natürlicher Zucker
0 g (0 %)
Niacin
0,8 mg (0,8 %)
Pantothensäure
0,1 mg (0,1 %)
Kalium
37 mg (37 %)
Ballaststoffe
0,9 g (0,9 %)
Gesättigte Fettsäuren
3,8 g (3,8 %)
Harnsäure
22 mg (22 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B₂
0 mg (0 %)
Vitamin B₆
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
0,2 ve (0,2 %)
Vitamin K
0,4 μg (0,4 %)
Zink
0,3 mg (0,3 %)

Zutaten

8 Portionen
60 g getrocknete Tomate in Öl (abgetropft)
5 g Basilikumblatt (1 Handvoll)
100 g Kartoffelmehl
200 g Reismehl
2 EL Reismehl zum Bearbeiten
2 ½ TL Guarkernmehl (12 g)
100 g Maisstärke
1 ½ Päckchen Backpulver (glutenfrei)
1 TL Salz
50 gflüssige Butter

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Getrocknete Tomaten klein schneiden. Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Schritt 2/3

Alle Mehle, Maisstärke, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Essig, Butter und 375 ml Wasser mischen, zugeben und alles zu einem gut formbaren Teig verkneten, dabei Tomaten und Basilikum einarbeiten.

Schritt 3/3

Teig in 8 Portionen teilen und mithilfe von etwas Reismehl zu Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen. Anschließend Brötchen mit getrockneten Tomaten und Basilikum auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Smarter Tipp

Wer möchte, kann die glutenfreien Brötchen immer wieder variieren: So machen sich zusätzlich grob gehackte Mandeln oder Pinienkerne gut im Teig, anstatt Basilikum passen auch andere mediterrane Kräuter wie Rosmarin oder Thymian wunderbar.

Dieses Rezept ist geeignet:

Ernährungsarten

Ernährung
Glutenfrei
Glutenfreie Snacks
Glutenfreie vegetarische
Glutenfreies Frühstück
Kalorienarm
Wenig Zucker
kalorienarme Kartoffel

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Krankheiten

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