A
Glutenfrei backen
Brötchen mit getrockneten Tomaten und Basilikum
30 Min
Wie gesund ist Brötchen mit getrockneten Tomaten und Basilikum?

Getrocknete Tomaten liefern eine ordentliche Portion an Lycopin; der Gehalt ist sogar höher als in frischen Tomaten. Der sekundäre Pflanzenstoff kann dazu beitragen, den Cholesterinspiegel in Balance zu halten.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Getrocknete Tomaten klein schneiden. Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Alle Mehle, Maisstärke, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Essig, Butter und 375 ml Wasser mischen, zugeben und alles zu einem gut formbaren Teig verkneten, dabei Tomaten und Basilikum einarbeiten.
Teig in 8 Portionen teilen und mithilfe von etwas Reismehl zu Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen. Anschließend Brötchen mit getrockneten Tomaten und Basilikum auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Smarter Tipp
Dieses Rezept ist geeignet:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.