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Klassiker mal anders
Burger mit Coleslaw
35 Min
Wie gesund ist Burger mit Coleslaw?

Auch Fast Food kann gesund sein, zum Beispiel, wenn wir diese Burger mit Coleslaw selbst zubereiten. Krautsalat, Pflücksalat und Rinderhackfleisch lassen den Burger mit sekundären Pflanzenstoffen, Eiweiß und Vitaminen punkten.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Äußere Blätter vom Kohl entfernen, Strunk keilförmig herausschneiden und Kohl auf einer Küchenreibe hobeln (oder in feine Streifen schneiden). Möhre schälen und in feine Streifen hobeln. Beides in einer Schüssel gut verkneten, so dass die Zellwände aufgebrochen werden.
Halbe Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden und dazu geben. Mayonnaise, saure Sahne und Senf untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
Pommes an Packungsangabe im vorgeheizten Backofen zubereiten.
Inzwischen Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, vier Patties daraus formen und in einer Grillpfanne in heißem Öl von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Burgerbrötchen kurz rösten, halbieren und die Unterseiten mit Pesto bestreichen. Salat waschen, trocken schütteln und darauf verteilen. Jeweils ein Fleischpatty sowie etwas Coleslaw darauf geben. Brötchendeckel auflegen und mit Pommes frites servieren.
Smarter Tipp
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