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Klassiker mal anders

Burger mit Coleslaw

Amerikanischer Klassiker in smarter Variante!

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 748 kcal
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Wie gesund ist Burger mit Coleslaw?

Health Score:
/ 100

Auch Fast Food kann gesund sein, zum Beispiel, wenn wir diese Burger mit Coleslaw selbst zubereiten. Krautsalat, Pflücksalat und Rinderhackfleisch lassen den Burger mit sekundären Pflanzenstoffen, Eiweiß und Vitaminen punkten.

Nährwerte pro Portion:
748 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
51 g
Carbohydrates
42 g
Fat
40 g
Protein
Biotin
9 μg (9 %)
BE
4,3 BE (4,3 %)
Calcium
117 mg (117 %)
Cholesterol
120 mg (120 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
65 μg (65 %)
Iodine
17 μg (17 %)
Iron
5,5 mg (5,5 %)
Magnesium
89 mg (89 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
19,8 mg (19,8 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
1.297 mg (1.297 %)
Roughage
5,7 g (5,7 %)
Saturated Fatty Acids
15,9 g (15,9 %)
Uric Acid
199 mg (199 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
6,8 μg (6,8 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
48 mg (48 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
4,5 ve (4,5 %)
Vitamin K
85,7 μg (85,7 %)
Zinc
8,9 mg (8,9 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Weißkohl
1 Möhre
40 g Mayonnaise
½ TL Dijonsenf
Salz
Pfeffer
1 TL Vollrohrzucker
1 TL Zitronensaft
400 g Pommes Frites
600 g Rinderhackfleisch
2 EL Rapsöl
4 Burgerbrötchen
4 TLgrünes Pesto
20 g Pflücksalat

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Äußere Blätter vom Kohl entfernen, Strunk keilförmig herausschneiden und Kohl auf einer Küchenreibe hobeln (oder in feine Streifen schneiden). Möhre schälen und in feine Streifen hobeln. Beides in einer Schüssel gut verkneten, so dass die Zellwände aufgebrochen werden.

Schritt 2/4

Halbe Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden und dazu geben. Mayonnaise, saure Sahne und Senf untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.

Schritt 3/4

Pommes an Packungsangabe im vorgeheizten Backofen zubereiten.

Schritt 4/4

Inzwischen Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, vier Patties daraus formen und in einer Grillpfanne in heißem Öl von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Burgerbrötchen kurz rösten, halbieren und die Unterseiten mit Pesto bestreichen. Salat waschen, trocken schütteln und darauf verteilen. Jeweils ein Fleischpatty sowie etwas Coleslaw darauf geben. Brötchendeckel auflegen und mit Pommes frites servieren.

Smarter Tipp

Möchten Sie die Burger-Buns selbst backen? Hier geht es zu einem veganen Rezept mit Vollkornmehl. Dieses bringt Ballaststoffe mit, die unserem Darm Gutes tun. Noch ein bisschen smarter werden die Burger mit Coleslaw, wenn Sie die Pommes aus Kartoffeln selbst schneiden.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fleisch
Mineralstoffreich

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