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Chili-Hummus

Feuriger Brotaufstrich mit viel Eiweiß

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 176 kcal
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Wie gesund ist Chili-Hummus?

Health Score:
/ 100

Kichererbsen haben es in sich: Denn die kleinen Hülsenfrüchte stecken nicht nur voller Eiweiß und Ballaststoffe, sondern punkten auch mit Eisen. Das Spurenelement ist unter anderem für die Blutbildung und den Sauerstofftransport im Körper von Bedeutung. Tahini-Paste ist reich an Vitamin E, das die Zellen vor freien Radikalen schützt.

Nährwerte pro Portion:
176 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
14 g
Carbohydrates
10 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
3 μg (3 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
78 mg (78 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
20 μg (20 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
1,8 mg (1,8 %)
Magnesium
41 mg (41 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
2,6 mg (2,6 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
165 mg (165 %)
Roughage
3,5 g (3,5 %)
Saturated Fatty Acids
1,5 g (1,5 %)
Uric Acid
115 mg (115 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
18 mg (18 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,2 ve (3,2 %)
Vitamin K
16,7 μg (16,7 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g Kichererbse (Abtropfgewicht; Glas)
2 Knoblauchzehe
2 rote Chilischoten
30 g Tahini (2 EL)
2 EL Olivenöl
20 g Tomatenmark (1 EL)
½ Zitrone (Saft)
Salz
Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
10 g Petersilie (0.5 Bund)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Kichererbsen in ein Sieb abgießen und unter kaltem Wasser abspülen. Knoblauch schälen. Chilischoten waschen, putzen und in Stücke schneiden.

Schritt 2/3

Tahini-Paste mit Olivenöl im Mixer ca. 1 Minute lang pürieren. Dann Kichererbsen, Knoblauch, Chilischoten, Tomatenmark und Zitronensaft dazugeben und alles zu einem cremigen Chili-Hummus pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Wasser untermixen. Chili-Hummus mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

Schritt 3/3

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Chili-Hummus in eine Schüssel füllen und mit Petersilie bestreuen.

Smarter Tipp

Wer den Salzgehalt des Chili-Hummus selbst bestimmen möchte, verwendet anstelle der Kichererbsen aus dem Glas die getrocknete Variante. Dies erfordert allerdings etwas Planung, denn getrocknete Kichererbsen müssen zunächst über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht und anschließend etwa eine Stunde gekocht werden.

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
Glutenfrei
Vegan
Vegane Vorspeisen
Vegane Snacks
Vegetarisch
Vegane Aufstriche
Sirtfood-Diät
Laktosefrei
Kalorienarm
Wenig Zucker
vegetarische Kichererbsen

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Gesundes Herz
besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
Osteoporose
entzündungshemmende

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Kommentare

(8)

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  • 23 Dez. 2023

    Kann ich den Hummus auch einkochen?

    • 02 Jan. 2024

      Hallo elleweke, den Hummus einzukochen würden wir nicht empfehlen, Sie können ihn aber problemlos einfrieren und dadurch ebenfalls lange haltbar machen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 01 Juni 2022

    Klingt großartig! Kann ich die Petersilie durch Koriander austauschen?

    • 08 Juni 2022

      Hallo Monika Neumann, ja klar, das ist gar kein Problem! Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 10 Okt. 2021

    Ich liebe scharfe Brotaufstriche. Daher musste ich diesen auch unbedingt ausprobieren. Ich habe allerdings eine Habanero verwendet anstatt zwei normaler Chilischoten. Direkt nach der Zubereitung war ich von der Schärfe etwas enttäuscht. Nachdem der Aufstrich aber über Nacht "durchgezogen" ist, war die Schärfe gut. Nicht zu scharf, man konnte immer noch etwas schmecken, aber eine schöne Schärfe! Eine Frage habe ich aber noch: Kann man den Aufstrich auch einfrieren? Danke für das einfache und gute Rezept!

    • 23 Juli 2023

      Ich hatte keine Chili, hab stattdessen Sambal Olek genommen. War genauso gut.

    • 11 Okt. 2021

      Hallo Klaus Müller1633839412, es freut uns, dass Ihnen der Chili-Hummus so gut geschmeckt hat. Sie können den Aufstrich problemlos einfrieren. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 20 Juni 2022

    Ein fantastisches Hummus Rezept, das wird es jetzt öfter geben!

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