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Blitz-Clean-Eating-Rezept

Dinkel-Spinat-Bowl mit Erdnuss-Dressing

Gesundes Seelenfutter für den Herbst. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 425 kcal
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Wie gesund ist Dinkel-Spinat-Bowl mit Erdnuss-Dressing?

Health Score:
/ 100

Erdnüsse sind wahre Zellschützer: Ihr Vitamin E neutralisiert freie Radikale und kann das Risiko für Erkrankungen wie Herzinfarkt oder Krebs verringern.

Nährwerte pro Portion:
425 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
42 g
Carbohydrates
19 g
Fat
22 g
Protein
Biotin
24,3 μg (24,3 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
152 mg (152 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
214 μg (214 %)
Iodine
13 μg (13 %)
Iron
5,3 mg (5,3 %)
Magnesium
173 mg (173 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
12,7 mg (12,7 %)
Pantothenic Acid
2,1 mg (2,1 %)
Potassium
968 mg (968 %)
Roughage
11,8 g (11,8 %)
Saturated Fatty Acids
3,4 g (3,4 %)
Uric Acid
159 mg (159 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
51 mg (51 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,4 ve (4,4 %)
Vitamin K
230,5 μg (230,5 %)
Zinc
3,4 mg (3,4 %)

Zutaten

4 Portionen
Salz
200 g Dinkel
120 g Erdnusskern
1 Limette
400 g grüne Bohnen
1 EL Olivenöl
Pfeffer
200 g Baby-Spinat
100 grote Weintraube

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

400 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Dinkel zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25–30 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Erdnusskerne in 200 ml Wasser 15 Minuten einweichen. Limette halbieren und auspressen.

Schritt 2/4

Nebenher Bohnen putzen, waschen und im kochenden Wasser bei mittlerer Hitze in 7–8 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bohnen darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten und dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/4

Babyspinat und Weintrauben putzen und waschen. Weintrauben halbieren und ggf. entkernen. Für das Dressing Erdnüsse mit dem Einweichwasser pürieren und mit Salz, Pfeffer und 2 EL Limettensaft abschmecken.

Schritt 4/4

Abgetropften Dinkel, Bohnen, Spinat und Weintrauben in 4 Bowls anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Smarter Tipp

Die gesunde Bowl lässt sich super immer wieder variieren: Probieren Sie auch mal Vollkornreis, Quinoa oder Hirse anstatt Dinkel oder ersetzen Sie beispielsweise die Erdnüsse durch Mandeln oder Cashewkerne.
S
:Autor dieses Rezeptes Selina Janzen

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Kommentare

(3)

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  • 02 Juni 2024

    Muss man Dinkel nicht einweichen?

  • 30 Okt. 2023

    Was ist das Weiße auf dem Foto?

    • 01 Nov. 2023

      Hallo JW75, dabei handelt es sich um das Dressing. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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