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Enthält viel Eisen

Erdbeerschnitten nach Schweizer Art

Fruchtiger Kuchengenuss

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 98 kcal
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Wie gesund ist Erdbeerschnitten nach Schweizer Art?

Health Score:
/ 100

Erstaunlich, dass ein Kuchen Eisen liefert. Dank der Erdbeeren ist dies jedoch möglich, denn die fruchtigen Beeren enthalten den Mineralstoff. Zudem punkten sie mit Folsäure, ein Vitamin der B-Gruppe. Zusammen mit dem Eisen sorgt dies für eine optimale Blutbildung.

Nährwerte pro Portion:
98 Kcal
Calorie
6,5 g
Added Sugar
12 g
Carbohydrates
4 g
Fat
3 g
Protein
Biotin
4,8 μg (4,8 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
29 mg (29 %)
Cholesterol
50 mg (50 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
25 μg (25 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
0,5 mg (0,5 %)
Magnesium
11 mg (11 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
1 mg (1 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
100 mg (100 %)
Roughage
0,9 g (0,9 %)
Saturated Fatty Acids
1,8 g (1,8 %)
Uric Acid
10 mg (10 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
19 mg (19 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
0,3 ve (0,3 %)
Vitamin K
2,7 μg (2,7 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)

Zutaten

25 Portionen
5 Ei
120 g Vollrohrzucker
1 TL Zitronenschale
125 g Weizenmehl Type 1050
1 TL Backpulver
800 g Erdbeere
50 gPuderzucker aus Rohrohrzucker
6 Blatt Gelatine
200 ml Schlagsahne
150 g Magerquark

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Eier trennen und Eiweiß streif schlagen. Eigelb mit Zucker und Zitronenabrieb zu einer schaumig, weißlichen Masse aufschlagen. Mehl mit Backlpulver mischen und abwechselnd mit Eischnee unter die Creme heben. Ein Backblech (30 x 30 cm) mit Backpapaier auslegen und Biskuitteig gleichmäßig darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen  bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 10-–5 Minuten goldbraun backen. 

Schritt 2/4

Biskuitplatte stürzen, auskühlen lassen und Backpapier abziehen. Biskuitboden in einen Backrahmen legen.

Schritt 3/4

Inzwischen Erdbeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen und entstielen. Hälfte der Beeren mit Puderzucker in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen und tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen. 3 EL des Erdbeerpürees in die Gelatine rühren. Dann flüssige Gelatine unter das restliche Erdbeerpüree rühren.

Schritt 4/4

Sahne steif schlagen und mit Quark verrühren. Sobald die Erdbeermasse zu gelieren beginnt, vorsichtig Sahne-Qaurk-Masse unterziehen. Von den restlichen Erdbeeren etwa 2/3 in Stückchen schneiden und unter die Erdbeer-Sahne-Creme heben. Creme auf den abgekühlten Boden streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren restlichen Erdbeeren vierteln und Erdbeerschnitten damit garnieren. In Stücke geschnitten servieren.

Smarter Tipp

Die Erdbeerschnitten nach Schweizer Art sind perfekt für ein Kuchenbuffet geeignet. Zusammen mit einer Tasse Kaffee schmecken die Schnitten zum Kaffeeklatsch besonders lecker. Übrigens ist Kaffeetrinken gesund, Sie möchten wissen wieso? Dann geht es hier zu den 10 Gründen, mehr Kaffe zu trinken.

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