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Exotischer Milchreis mit Kokos und Kaki
35 Min
Wie gesund ist Exotischer Milchreis mit Kokos und Kaki?

Die in der Kokosmilch enthaltene Pantothensäure (Vitamin B5) übernimmt wichtige Aufgaben bei verschiedenen Stoffwechselvorgängen und ist bei der Herstellung des roten Blutfarbstoffes beteiligt. Das Kalium in der Kakifrucht sorgt für einen ausgeglichenen Wasserhaushalt im Körper und ist aufgrund der nur sehr gering enthaltenen Fruchtsäure gut bekömmlich.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Die Milch mit der Kokosmilch in einen Topf geben. Salz, Limettenabrieb und Honig zufügen. Die Milch unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Milchreis in die kochende Milch geben und unter Rühren einmal kurz aufkochen. Temperatur auf die niedrigste Stufe zurückschalten. Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Milchreis 30–35 Minuten, je nach Korngröße, quellen lassen. Gelegentlich umrühren. Nach Bedarf noch ein wenig Milch zufügen.
Zwischenzeitlich 4 Kakis putzen, mit kochendem Wasser abbrühen, abschrecken, häuten und mit dem Zitronensaft sowie dem Honig fein pürieren. Den fertigen Milchreis abkühlen lassen und zusammen mit dem Kakipüree abwechselnd in Dessergläser schichten. Die Kokossplitter in einer beschichteten Pfanne goldbraun anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die übrige Kaki waschen, putzen und in schmale Spalten schneiden. die Schichtspeisen mit den Kokossplittern und den Kakispalten garnieren und mit Minze dekoriert servieren.
Smarter Tipp
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