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Exotischer Milchreis mit Kokos und Kaki

fruchtiger Genuss im Glas geschichtet

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 326 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Exotischer Milchreis mit Kokos und Kaki?

Health Score:
/ 100

Die in der Kokosmilch enthaltene Pantothensäure (Vitamin B5) übernimmt wichtige Aufgaben bei verschiedenen Stoffwechselvorgängen und ist bei der Herstellung des roten Blutfarbstoffes beteiligt. Das Kalium in der Kakifrucht sorgt für einen ausgeglichenen Wasserhaushalt im Körper und ist aufgrund der nur sehr gering enthaltenen Fruchtsäure gut bekömmlich.

Nährwerte pro Portion:
326 Kcal
Calorie
11,3 g
Added Sugar
57,1 g
Carbohydrates
8,1 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
4,6 μg (4,6 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
121,6 mg (121,6 %)
Cholesterol
6,4 mg (6,4 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
33,2 μg (33,2 %)
Iodine
13,4 μg (13,4 %)
Iron
1,4 mg (1,4 %)
Magnesium
57,6 mg (57,6 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
1,9 mg (1,9 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
799,1 mg (799,1 %)
Roughage
7,5 g (7,5 %)
Saturated Fatty Acids
6,3 g (6,3 %)
Uric Acid
42,1 mg (42,1 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
43,6 mg (43,6 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
2,1 ve (2,1 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

4 Portionen
200 ml Milch
250 ml Kokosmilch
1 Prise Salz
1 Msp. Limettenschale
2 EL Honig
125 g Milchreis
1 EL Zitronensaft
1 EL Honig
4 EL Kokoschip

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Die Milch mit der Kokosmilch in einen Topf geben. Salz, Limettenabrieb und Honig zufügen. Die Milch unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Milchreis in die kochende Milch geben und unter Rühren einmal kurz aufkochen. Temperatur auf die niedrigste Stufe zurückschalten. Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Milchreis 30–35 Minuten, je nach Korngröße, quellen lassen. Gelegentlich umrühren. Nach Bedarf noch ein wenig Milch zufügen. 

Schritt 2/2

Zwischenzeitlich 4 Kakis putzen, mit kochendem Wasser abbrühen, abschrecken, häuten und mit dem Zitronensaft sowie dem Honig fein pürieren. Den fertigen Milchreis abkühlen lassen und zusammen mit dem Kakipüree abwechselnd in Dessergläser schichten. Die Kokossplitter in einer beschichteten Pfanne goldbraun anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die übrige Kaki waschen, putzen und in schmale Spalten schneiden. die Schichtspeisen mit den Kokossplittern und den Kakispalten garnieren und mit Minze dekoriert servieren.

Smarter Tipp

Für die vegane Version dieses Gerichtes tauschen Sie die Kuhmilch gegen einen Pflanzendrink und den Honig beispielsweise gegen Kokosblütenzucker aus. Sehr schmackhaft ist der Kokosmilchreis außerdem mit frischer Mango oder Birnen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
unter 600 kcal
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Ohne Fleisch
Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm

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