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Exotischer Wintersalat mit Wassermelonen-Radieschen

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 288 kcal
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Wie gesund ist Exotischer Wintersalat mit Wassermelonen-Radieschen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
288 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
22 g
Carbohydrates
19 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
12,5 μg (12,5 %)
BE
1,8 BE (1,8 %)
Calcium
130 mg (130 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
22 g (22 %)
Folate
66 μg (66 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
2,3 mg (2,3 %)
Magnesium
56 mg (56 %)
Natural Sugar
20 g (20 %)
Niacin
2,6 mg (2,6 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
632 mg (632 %)
Roughage
5,6 g (5,6 %)
Saturated Fatty Acids
2 g (2 %)
Uric Acid
42 mg (42 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
77 mg (77 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5,2 ve (5,2 %)
Vitamin K
32,8 μg (32,8 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Handvoll Rucola
1 Radicchio
2 kleine Orange
3 gro Radieschen
4 Feige
60 g Walnusskern
2 EL Walnussöl
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
2 Maracuja
Schnittlauchhalm zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Den Rucola waschen und trocken schütteln, evtl. harte Stiele abschneiden. Den Radicchio waschen, den Strunk abschneiden und in die einzelnen Blätter teilen. Die Orangen rundherum mit einem scharfen Messer schälen, sodass keine weiße Haut mehr sichtbar ist. Dann die Filets zwischen den Häuten heraustrennen und den Saft aus der verbleibenden Frucht auspressen. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Die Feigen waschen und in Spalten schneiden.

Schritt 2/2

Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten, herausnehmen und grob hacken. Alle Salatzutaten dekorativ auf Tellern anrichten. Die beiden Öle, den Orangensaft, Zitronensaft, Agagensicksaft und etwas Salz verquirlen. Die Maracujas halbieren, das Mark auslösen und zum Dressing geben. Unterrühren und abschmecken. Das Dressing über den Salat träufeln und nach Belieben mit Schnittlauchhalmen garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
Vegetarisch
Laktosefrei
Kalorienarm

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Diseases

Arthrose
Rheuma
Hashimoto
Laktoseintoleranz
Schilddrüsenunterfunktion

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