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Filoteig mit Erdbeerquark

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Filoteig mit Erdbeerquark?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

1 Portionen
100 g Hagelzucker
60 g Kokosflocke
1 Packung Baklavateig (Filoteig) ca. 470 g
50 gflüssige Butter
250 g Erdbeere
300 g Quark (20%)
50 ml Schlagsahne
40 g Zucker

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In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. den Hagelzucker und die Kokosflocken vermischen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Filoteig-Blätter darauf stapeln. Dabei jedes Blatt mit flüssiger Butter bepinseln und mit Zucker-Kokosmischung bestreuen.

Schritt 2/3

Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen und danach abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte der Erdbeeren fein würfeln oder hacken. Die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3/3

Die gewürfelten Erdbeeren mit Quark, Sahne und Zucker verrühren. Den abgekühlten Teig mit einem schweren Messer in kleine Rechtecke schneiden. Die oberen Teigschichten der Rechtecke abheben und die verbleibenden Teigschichten mit dem Erdbeerquark bestreichen und mit Erdbeerscheiben belegen. Die oberen Teigschichten wieder aufsetzen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Vegetarisch

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