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Gebackene Erbsentaschen

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 110 kcal
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Wie gesund ist Gebackene Erbsentaschen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
110 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
12 g
Carbohydrates
6 g
Fat
3 g
Protein
Biotin
1,3 μg (1,3 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
6 mg (6 %)
Cholesterol
7 mg (7 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
25 μg (25 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
0,4 mg (0,4 %)
Magnesium
9 mg (9 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
1,1 mg (1,1 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
73 mg (73 %)
Roughage
1,4 g (1,4 %)
Saturated Fatty Acids
2,1 g (2,1 %)
Uric Acid
23 mg (23 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
5 mg (5 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,7 ve (1,7 %)
Vitamin K
8,4 μg (8,4 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)

Zutaten

16 Portionen
220 g Mehl
3 EL Ghee
300 g Erbse frisch
2 grüne Chilischoten
½ TL Kreuzkümmel
2 TL Garam Masala
Zweigkrause Petersilie
Öl zum Frittieren
Salz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Mehl mit 2 EL Ghee, Prise Salz und ca. 80 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dazu am besten die Küchemaschine oder Knethaken verwenden. Der Teig sollte gut zu kneten sein aber nicht mehr an der Schüssel kleben. Evtl. die Wassermenge etwas variieren.

Schritt 2/5

Mit einem feuchten Tuch abgedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen.

Schritt 3/5

Erbsen kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken, gut abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerdrücken.

Schritt 4/5

Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Mit den Erbsen in restlichem heißen Ghee anschwitzen, Kreuzkümmel und Garam Masala unterrühren und vom Feuer nehmen. Mit Salz abschmecken und auskühlen lassen.

Schritt 5/5

Teig nochmals durchkneten und 16 Bällchen formen. Diese flach drücken oder rollen (ca. 10 cm Durchmesser) und jeweils einen Esslöffel der Erbsenfüllung darauf setzen. Zu einem Halbmond zusammenklappen und die Ränder zusammendrücken. Anschließend in heißem Öl ca. 1 Min. goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Noch kurz die Petersilie frittieren, abtropfen lassen und Plätzchen mit Petersilie garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Vegetarisch Asiatisch
Kalorienarm
vegetarische gefüllte Teigtaschen

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Diseases

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