A
Gebackene Filoteig-Erdbeertaschen
25 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit dem Puderzucker und dem Orangensaft vermengen.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Teigblätter auseinander falten. Den Filoteig in Streifen von ca. 7x22 cm schneiden und mit Butter bepinseln. Jeweils etwa 1 EL der Erdbeeren auf das untere Ende setzen und im Zickzack zu einem Dreieck einschlagen. Bis an das obere Ende fortfahren und die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der übrigen Butter bestreichen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Für die Sauce die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Zitronenabrieb und dem Honig unter den Joghurt rühren.
Die Teigtaschen am besten noch warm mit der Sauce beträufelt servieren.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.