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Gebackene Nektarine mit Mascarponecreme

Zubereitung:
55 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 588 kcal
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Wie gesund ist Gebackene Nektarine mit Mascarponecreme?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
588 Kcal
Calorie
25 g
Added Sugar
61 g
Carbohydrates
32 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
2,1 μg (2,1 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
93 mg (93 %)
Cholesterol
74 mg (74 %)
Total Sugar
59 g (59 %)
Folate
21 μg (21 %)
Iodine
118 μg (118 %)
Iron
1,7 mg (1,7 %)
Magnesium
56 mg (56 %)
Natural Sugar
34 g (34 %)
Niacin
3,8 mg (3,8 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
604 mg (604 %)
Roughage
5,5 g (5,5 %)
Saturated Fatty Acids
17,4 g (17,4 %)
Uric Acid
39 mg (39 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
15 mg (15 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,8 ve (4,8 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
0,8 mg (0,8 %)

Zutaten

4 Portionen
6 reife Nektarinen
175 ml Marsala oder Traubensaft
50 gbrauner Zucker
250 g Mascarpone
50 g Zucker Raffinade
50 gweiße Mandelkern

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen. Die Nektarinen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Die Nektarinen mit der Schnittseite nach unten auf eine kleine Auflaufform legen. Den Marsala mit dem braunen Zucker mischen und über die Früchte gießen. Im heißen Backofen 25-30 Minuten backen, bis die Nektarinen weich sind und der Saft sirupartig.

Schritt 2/2

Die Mandeln und den Zucker in eine Pfanne geben und den Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Hitze reduzieren und auf kleinster Flamme in 5-6 Minuten zu einem dunkelbraunen Mandelkaramel kochen. Sofort auf ein eingeöltes Backblech streichen und erstarren lassen, dann mit einem Spatel herauslösen. Das Mandelkaramell klein hacken. Jeweils zwei Nektarinenhälften auf Teller anrichten und mit dem Nektarinen-Marsala-Sirup beträufeln. Jeweils einen Klecks Mascarpone dazugeben und mit Mandelkaramell bestreut servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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