A
Gebratene Zucchini mit frittiertem Basilikum
(0 Bewertungen)
Zubereitung:
15 Min
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
Nährwerte pro Portion:
Zutaten
4
Portionen
3 mittlere Zucchini
6 EL Olivenöl
Zitronensaft je 2 EL
Orangensaft je 2 EL
2 ELfeingeschnittenes Basilikum
2 Knoblauchzehe gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
80 g Parmesan gehobelt
1 Bund Basilikum
5 EL Olivenöl
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Schritt 1/4
Zucchini waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Mit 2 EL Öl einstreichen, im Ofen unter dem vorgeheizten Backofengrill in 4 - 6 Minuten goldbraun grillen.
Schritt 2/4
Zitronen- und Orangensaft mit 4 EL Öl geschnittenem Basilikum und Knoblauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
Schritt 3/4
5 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Basilikumblättchen darin frittieren.
Schritt 4/4
Zum Servieren die Zucchinischeiben dekorativ auf einer großen Platte anrichten, mit der Salatsauce beträufeln und mit frittierten Basilikumblättchen und gehobelten Parmesan garnieren.
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.