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Klassiker für Vegetarier

Gefüllte Zucchini und Tomaten

Aromatischer Sattmacher aus dem Ofen

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 649 kcal
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Wie gesund ist Gefüllte Zucchini und Tomaten?

Health Score:
/ 100

Zucchini kann Dank des enthaltenen Mineralstoffes Kalium helfen, einen erhöhten Blutdruck zu senken und einen unregelmäßigen Herzschlag zu stabilisieren. So können Herzrhythmusstörungen verringert werden.

Nährwerte pro Portion:
649 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
57 g
Carbohydrates
30 g
Fat
35 g
Protein
Biotin
15,3 μg (15,3 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
201 mg (201 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
140 μg (140 %)
Iodine
18 μg (18 %)
Iron
7,4 mg (7,4 %)
Magnesium
157 mg (157 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
7,8 mg (7,8 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
1.091 mg (1.091 %)
Roughage
12 g (12 %)
Saturated Fatty Acids
12,9 g (12,9 %)
Uric Acid
298 mg (298 %)
Vitamin A
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
87 mg (87 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
6,9 ve (6,9 %)
Vitamin K
284,8 μg (284,8 %)
Zinc
2,9 mg (2,9 %)

Zutaten

2 Portionen
80 g Orzo-Nudeln
Salz
200 g Kichererbse (Dose; Abtropfgewicht)
50 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
125 g Babyspinat
Pfeffer
125 g Halloumi-Käse
2 EL Olivenöl
2 Zucchini
2 Tomate

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen Kichererbsen und Mais abspülen und abtropfen lassen. Spinat waschen und trocken schütteln. Nudeln, Kichererbsen und Mais mit Spinat mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/4

Halloumi in mundgerechte Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Halloumischeiben darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten leicht gebräunt anbraten. Inzwischen Zucchini waschen, längs halbieren, Kerne herauskratzen und ausgehöhlte Zucchinihälften 3–4 Minuten über kochendem Wasser dampfgaren. Nebenher Tomaten waschen, je 1 Deckel abschneiden und die Tomaten vorsichtig aushöhlen.

Schritt 4/4

Tomaten und Zucchini jeweils mit den Öffnungen nach oben in eine Auflaufform geben und mit der Nudelmischung füllen; Zucchini zusätzlich mit dem gebräunten Grillkäse belegen. Beide Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 20 Minuten backen.

Smarter Tipp

Wer möchte, kann den Halloumi durch eine andere beliebige Käsesorte austauschen. Noch würziger wird es beispielsweise mit Feta, aber auch Gouda oder Gruyère-Käse passen wunderbar zum Gericht.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Eiweißreich

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Diseases

Sorbitintoleranz

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