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Gegrillte Koteletts mit Auberginen

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 703 kcal
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Wie gesund ist Gegrillte Koteletts mit Auberginen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
703 Kcal
Calorie
7 g
Added Sugar
12 g
Carbohydrates
33 g
Fat
88 g
Protein
Biotin
22 μg (22 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
69 mg (69 %)
Cholesterol
220 mg (220 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
44 μg (44 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
7,9 mg (7,9 %)
Magnesium
115 mg (115 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
35,6 mg (35,6 %)
Pantothenic Acid
2,5 mg (2,5 %)
Potassium
1.687 mg (1.687 %)
Roughage
1,8 g (1,8 %)
Saturated Fatty Acids
9,4 g (9,4 %)
Uric Acid
616 mg (616 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
3,3 mg (3,3 %)
Vitamin B₁₂
8 μg (8 %)
Vitamin B2
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B6
2,3 mg (2,3 %)
Vitamin C
11 mg (11 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,3 ve (4,3 %)
Vitamin K
10,3 μg (10,3 %)
Zinc
5,8 mg (5,8 %)

Zutaten

4 Portionen
1 große Aubergine
Salz
1 Schalotte
2 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TLwilde Fenchelsamen
1 rote Chilischote gehackt
40 g Honig
Spritzer Tabasco
2 EL Limettensaft
Pfeffer aus der Mühle
8 Schweinekotelett ohne Knochen, á 90 g
Olivenöl zum Bestreichen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Die Aubergine waschen, putzen, in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/6

Den Grill anheizen.

Schritt 3/6

Zwischenzeitlich die Schalotte und den Knoblauch abziehen und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Das Tomatenmark, die Gewürze, Chili, den Honig, Tabasco, Salz, Pfeffer und Limettensaft zugeben und mit 200 ml Wasser auffüllen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten sämig einköcheln lassen und abkühlen lassen.

Schritt 4/6

Die Koteletts waschen, trocken tupfen, mit etwas Öl einpinseln und auf den heißen Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 12 Minuten grillen. Dabei immer wieder mit der Sauce bestreichen.

Schritt 5/6

Die Auberginenscheiben trocken tupfen, , mit Öl beträufeln, pfeffern und ebenfalls unter Wenden grillen.

Schritt 6/6

Mit den Koteletts auf Teller anrichten und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Eiweißreich

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