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Besonders bekömmlich
Glutenfreier Apfelkuchen mit Mandel
260 Min
Wie gesund ist Glutenfreier Apfelkuchen mit Mandel?

Der Biskuitboden macht diesen Apfelkuchen himmlisch leicht und ist zudem noch durch die beiden Mehlsorten glutenfrei. Quark und Mandelblättchen tragen mit ihrem hohen Eiweißgehalt zum Muskelerhalt bei; Calcium ist als Mineralstoff für die Knochengesundheit von Bedeutung.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Eier mit 2 EL heißem Wasser mit einem Handmixer schaumig schlagen. Kokosblütenzucker mit Vanillepulver mischen und 1 Minute unter Rühren einstreuen. Masse weitere 2 Minuten schlagen und Zitronenschale unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 25–30 Minuten backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Das Puddingpulver mit etwas Apfelsaft verrühren. Den restlichen Apfelsaft mit 1 EL Honig aufkochen lassen, das angerührte Puddingpulver einrühren. Die Apfelspalten unterheben und die Creme abkühlen lassen. Den Tortenboden mit einem Tortenring umschließen. Die Apfelcreme darauf verteilen und 2–3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren den Ring entfernen. Sahne steif schlagen. Quark und restlichen Honig verrühren und löffelweise in die Sahne rühren. Die Quarksahne auf dem Kuchen verteilen. Mandelblättchen in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten und den Kuchen damit bestreuen.
Smarter Tipp
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Kommentare
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10 Nov. 2018