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Besonders bekömmlich

Glutenfreier Apfelkuchen mit Mandel

Saftig und leicht: Sommerlicher Apfelkuchen

Zubereitung:
260 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 181 kcal
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Wie gesund ist Glutenfreier Apfelkuchen mit Mandel?

Health Score:
/ 100

Der Biskuitboden macht diesen Apfelkuchen himmlisch leicht und ist zudem noch durch die beiden Mehlsorten glutenfrei. Quark und Mandelblättchen tragen mit ihrem hohen Eiweißgehalt zum Muskelerhalt bei; Calcium ist als Mineralstoff für die Knochengesundheit von Bedeutung.

Nährwerte pro Portion:
181 Kcal
Calorie
4,9 g
Added Sugar
24 g
Carbohydrates
6 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
8 μg (8 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
50 mg (50 %)
Cholesterol
47 mg (47 %)
Total Sugar
19 g (19 %)
Folate
18 μg (18 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
0,6 mg (0,6 %)
Magnesium
15 mg (15 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
1,7 mg (1,7 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
187 mg (187 %)
Roughage
1,5 g (1,5 %)
Saturated Fatty Acids
3 g (3 %)
Uric Acid
17 mg (17 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
8 mg (8 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
1,2 ve (1,2 %)
Vitamin K
5,5 μg (5,5 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

12 Portionen
2 Ei (Größe M)
40 g Kokosblütenzucker
1 Msp. Vanillepulver
½ TLabgeriebene Bio-Zitronenschale
25 g Reismehl
25 g Mandelmehl
½ TL Backpulver
750 g Äpfel
1 Päckchenglutenfreies Vanillepuddingpulver
450 ml Apfelsaft
2 EL Honig
150 ml Schlagsahne
300 g Magerquark
2 EL Mandelblättchen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Eier mit 2 EL heißem Wasser mit einem Handmixer schaumig schlagen. Kokosblütenzucker mit Vanillepulver mischen und 1 Minute unter Rühren einstreuen. Masse weitere 2 Minuten schlagen und Zitronenschale unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 25–30 Minuten backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 2/3

Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Das Puddingpulver mit etwas Apfelsaft verrühren. Den restlichen Apfelsaft mit 1 EL Honig aufkochen lassen, das angerührte Puddingpulver einrühren. Die Apfelspalten unterheben und die Creme abkühlen lassen. Den Tortenboden mit einem Tortenring umschließen. Die Apfelcreme darauf verteilen und 2–3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3/3

Zum Servieren den Ring entfernen. Sahne steif schlagen. Quark und restlichen Honig verrühren und löffelweise in die Sahne rühren. Die Quarksahne auf dem Kuchen verteilen. Mandelblättchen in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten und den Kuchen damit bestreuen.

Smarter Tipp

Wer nicht glutenfrei backen muss oder möchte, kann die verwendeten Mehlsorten auch durch "herkömmliches" Mehl ersetzen, zum Beispiel durch Dinkelmehl. Einige Minzblätter zur Garnitur geben dem Apfelkuchen noch ein Extra an Frische.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Glutenfrei
Kalorienarm

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Diseases

Migräne
Zöliakie

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Kommentare

(1)

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  • 10 Nov. 2018

    Super leckere Torte, tolle Süße und sehr frisch im Geschmack, sieht auch wunderschön aus! Ich hab einen Liter Apfelsaft genommen, dafür zwei Pkg. Puddingpulver! TOP!

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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