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Gratinierte Venusmuscheln

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 397 kcal
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Wie gesund ist Gratinierte Venusmuscheln?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
397 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
32 g
Carbohydrates
13 g
Fat
37 g
Protein
Biotin
14 μg (14 %)
BE
2,6 BE (2,6 %)
Calcium
286 mg (286 %)
Cholesterol
492 mg (492 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
98 μg (98 %)
Iodine
305 μg (305 %)
Iron
19,9 mg (19,9 %)
Magnesium
146 mg (146 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
11,9 mg (11,9 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
1.054 mg (1.054 %)
Roughage
2,2 g (2,2 %)
Saturated Fatty Acids
4,2 g (4,2 %)
Uric Acid
848 mg (848 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
5,7 μg (5,7 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
18 mg (18 %)
Vitamin D
13,4 μg (13,4 %)
Vitamin E
3,2 ve (3,2 %)
Vitamin K
10 μg (10 %)
Zinc
6,2 mg (6,2 %)

Zutaten

4 Portionen
1 kg Venusmuscheln
Salz
4 Tomate
1 Knoblauchzehe
1 EL Kapern in Salz
75 g Semmelbrösel
2 EL Olivenöl
3 ELgeriebener Käse z. B. Pecorino
2 Ei
Chiliflocken
Dillspitze zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Muscheln gründlich waschen. Einen Topf mit 2-3 cm Salzwasser aufkochen lassen. Die Muscheln darin zugedeckt ca. 5 Minuten kochen lassen bis alle Muscheln geöffnet sind. Geschlossene Exemplare wegwerfen. Die leere Muschelhälfte jeweils ablösen und die Hälften mit dem Muschelfleisch nebeneinander in eine ofenfeste Form legen.

Schritt 2/4

Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.

Schritt 3/4

Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kapern gründlich abbrausen und grob hacken. Den Knoblauch und die Kapern mit den Tomatenwürfeln vermengen.

Schritt 4/4

Die Brösel mit dem Olivenöl, dem Käse und den Eiern gut vermengen. Die Tomatenmischung untermengen und mit Salz und Chili abschmecken. Die Masse auf die Muscheln verteilen und im Ofen ca. 5 Minuten goldbraun überbacken. Nach Belieben mit Dill garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Kalorienarm
Wenig Zucker

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Diseases

Osteoporose
Stillzeit
Sorbitintoleranz
Fruktoseunverträglichkeit
Muskelaufbau
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Gesunder Darm
Gesundes Herz

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