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Gesundes Grundrezept
Hafermilch
10 Min
Wie gesund ist Hafermilch?

Warum die Milchalternative kaufen, wenn die sich auch ganz easy selbst herstellen lässt? Dabei enthält das Getreide reichlich wertvolles Eiweiß, außerdem Mineralstoffe wie Magnesium, Phosphor, Eisen und Zink sowie wichtige Vitamine, vor allem B1, B9 und K.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Haferflocken und Salz in eine Schüssel geben, mit 1l kaltem Wasser bedecken und kurz verrühren. Die Haferflocken für ca. 5 Minuten quellen lassen und anschließend mit einem Pürierstab oder in einem Standmixer pürieren.
Pürierte Mischung in einen Nussmilchbeutel (oder ein Leinentuch oder ein feines Sieb) geben und Flüssigkeit in einen Behälter laufen lassen. Gemisch gut auspressen, sodass die gesamte Flüssigkeit austritt. Hafermilch in eine Flasche füllen und bis zur Verwendung gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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20 Juli 2019