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Seelenwärmer

Vegane Pistazien-Mandelmilch

Selbst gemachte Nussmilch für besondere Momente. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 92 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Vegane Pistazien-Mandelmilch?

Health Score:
/ 100

Die heiße Pistazien-Mandelmilch ist ein echtes Happy Mind Food: Grund ist der in Pistazien enthaltene Mix aus verschiedenen B-Vitaminen, reichlich Magnesium und Tryptophan, aus dem der Körper den sogenannten Glücksstoff Serotonin bilden kann.

Nährwerte pro Portion:
92 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
7 g
Carbohydrates
6 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
1,3 μg (1,3 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
44 mg (44 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
8 μg (8 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
0,5 mg (0,5 %)
Magnesium
29 mg (29 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
0,7 mg (0,7 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
149 mg (149 %)
Roughage
1,1 g (1,1 %)
Saturated Fatty Acids
0,7 g (0,7 %)
Uric Acid
4 mg (4 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,5 ve (0,5 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)

Zutaten

4 Portionen
150 g Pistazienkerne (geröstet und geschält)
1 Msp.gemahlene Tonkabohne
1 Msp. Matcha-Teepulver (gemahlener Grüntee)
20 gweißes Mandelmus (1 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Pistazienkerne 4 Stunden in 500 ml Wasser einweichen. Danach das Wasser abgießen und Pistazien gründlich abspülen.

Schritt 2/4

Eingeweichte Pistazien mit 1 l Wasser und Datteln in einen Mixer geben und pürieren.

Schritt 3/4

Pistazienmilch durch einen Nussmilchbeutel oder ein sehr feines Sieb in einen Topf gießen. Tonkabohne, Matcha und Mandelmus einrühren und Pistazien-Mandelmilch bei mittlerer Hitze erwärmen.

Schritt 4/4

Pistazien-Mandelmilch in Gläser füllen und warm genießen.

Smarter Tipp

Werfen Sie die Nuss-Rückstände, die beim Sieben zurückbleiben, nicht weg. Diese Pistazienpaste eignet sich wunderbar zum Backen, für Smoothies oder auch für Desserts. Die selbst gemachte Nussmilch hält sich im Kühlschrank 3–4 Tage und schmeckt auch kalt im Müsli oder Smoothie wunderbar.
:Autor dieses Rezeptes Wenke Gürtler Editor Food & Nutrition Specialist

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Vegan
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