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Hibiskus-Eistee

Kaum Kalorien – aber ganz viel Geschmack!

Zubereitung:
5 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 12 kcal
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Wie gesund ist Hibiskus-Eistee?

Health Score:
/ 100

Neuere US-Studien zeigen, dass Hibiskustee Herz und Kreislauf besonders guttut: Schon drei Tassen täglich können offenbar einen leicht erhöhten Blutdruck senken.

Nährwerte pro Portion:
12 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
2 g
Carbohydrates
0 g
Fat
0 g
Protein
Biotin
0,5 μg (0,5 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
7 mg (7 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
2 μg (2 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
0,4 mg (0,4 %)
Magnesium
3 mg (3 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
0 mg (0 %)
Pantothenic Acid
0 mg (0 %)
Potassium
36 mg (36 %)
Roughage
0 g (0 %)
Saturated Fatty Acids
0 g (0 %)
Uric Acid
4 mg (4 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
1,7 mg (1,7 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,1 ve (0,1 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
0,1 mg (0,1 %)

Zutaten

2 Portionen
2 Beutel Hibiskustee
50 ml Cranberrysaft (ungezuckert; Reformhaus)
flüssiger Süßstoff nach Belieben
2 essbare Blüte
Außerdem: Eiswürfel

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Aus den Teebeuteln mit 350 ml kochendem Wasser nach Packungsanleitung einen Tee kochen und abkühlen lassen.

Schritt 2/2

Den Cranberrysaft unterrühren und nach Belieben mit Süßstoff abschmecken. Mit Eiswürfeln in Gläser geben und mit je 1 Blüte garnieren.

Smarter Tipp

Cranberrysaft ist nicht nur lecker, sondern auch richtig gesund: Finnische Forscher konnten nachweisen, dass der regelmäßige Genuss des Safts das Risiko von Harnwegserkrankungen um stolze 50 Prozent mindert.
:Autor dieses Rezeptes Katrin Koelle Ökotrophologin, Fachjournalistin für Food, Ernährung und Gesundheit

This recipe is suitable for:

Diets

Cholesterinarm
Cholesterinarme Snacks
Fettarm
Kalorienarm
Ohne Alkohol
Vegan
Vegetarisch

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Kommentare

(4)

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  • 09 Juli 2016

    Warum muss man eigentlich "Cranberry" verwenden und nicht "Preiselbeeren" ? Gibt es da einen Unterschied, ausser dem"Geschmack", dass es weitgereister, vornehmer klingen soll? Eberhard

    • 11 Juli 2016

      Kein Problem, Preiselbeeren sind ok.

  • 30 Aug. 2011

    Hallo, Habe einen Hibiskusstamm, kann ich da die Blüten nehmen, oder sind die nur von einer bestimmten Sorte eßbar? EAT SMARTER sagt: Wir können Ihnen hier leider keine konkrete Antwort geben. Nach unseren Recherchen kann man nicht generell sagen, dass die Blüter aller Stämme zum Verzehr geeignet sind. Da muss man dann schon genau wissen, um welchen Stamm es sich handelt.

  • 30 Aug. 2011

    HibiskusTee wird in Mexico überall als kaltes Erfrischungsgetränk unter dem Namen "auga de jamaica" angeboten. Dies ohne Cranberry und meist aus den getrockneten Blüten hergestellt, die es äusserst preisgünstig dort zu kaufen gibt. Schmeckt sehr lecker und diese Version hier ist auch schmackhaft ;-))

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