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Hibiskus-Eistee
4,5(2 Bewertungen)
Zubereitung:
5 Min
5 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 12 kcal
Wie gesund ist Hibiskus-Eistee?
Health Score:

/ 100
Neuere US-Studien zeigen, dass Hibiskustee Herz und Kreislauf besonders guttut: Schon drei Tassen täglich können offenbar einen leicht erhöhten Blutdruck senken.
Nährwerte pro Portion:
12 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
2 g
Carbohydrates
0 g
Fat
0 g
Protein
Biotin
0,5 μg (0,5 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
7 mg (7 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
2 μg (2 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
0,4 mg (0,4 %)
Magnesium
3 mg (3 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
0 mg (0 %)
Pantothenic Acid
0 mg (0 %)
Potassium
36 mg (36 %)
Roughage
0 g (0 %)
Saturated Fatty Acids
0 g (0 %)
Uric Acid
4 mg (4 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
1,7 mg (1,7 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,1 ve (0,1 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
0,1 mg (0,1 %)
Zutaten
2
Portionen
2 Beutel Hibiskustee
50 ml Cranberrysaft (ungezuckert; Reformhaus)
flüssiger Süßstoff nach Belieben
2 essbare Blüte
Außerdem: Eiswürfel
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Schritt 1/2
Aus den Teebeuteln mit 350 ml kochendem Wasser nach Packungsanleitung einen Tee kochen und abkühlen lassen.
Schritt 2/2
Den Cranberrysaft unterrühren und nach Belieben mit Süßstoff abschmecken. Mit Eiswürfeln in Gläser geben und mit je 1 Blüte garnieren.
Smarter Tipp
Cranberrysaft ist nicht nur lecker, sondern auch richtig gesund: Finnische Forscher konnten nachweisen, dass der regelmäßige Genuss des Safts das Risiko von Harnwegserkrankungen um stolze 50 Prozent mindert.
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Kommentare
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09 Juli 2016