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Smarter Klassiker

Irish Scones mit Himbeer-Chia-Marmelade

Kommt zum Frühstück genauso gut an wie zum Nachmittagstee

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 267 kcal
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Wie gesund ist Irish Scones mit Himbeer-Chia-Marmelade?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
267 Kcal
Calorie
10 g
Added Sugar
42 g
Carbohydrates
8 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
2,4 μg (2,4 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
36 mg (36 %)
Cholesterol
31 mg (31 %)
Total Sugar
18 g (18 %)
Folate
11 μg (11 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
0,7 mg (0,7 %)
Magnesium
17 mg (17 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
1,2 mg (1,2 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
194 mg (194 %)
Roughage
2,2 g (2,2 %)
Saturated Fatty Acids
5,1 g (5,1 %)
Uric Acid
26 mg (26 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
3 mg (3 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
0,6 ve (0,6 %)
Vitamin K
2,7 μg (2,7 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

20 Portionen
250 gTK- Himbeere
60 ml Ahornsirup
1 ½ EL Chiasamen
660 gselbstquellendes Mehl
160 g Zucker (ca.)
1 ½ TLgemahlener Zimt
200 g Sultanine (ca.)
8 EL–10 EL kandierte Orangenschale oder Zitronenschale (in Stückchen;
170 gKerrygold gesalzene Butter (ca.)
1 großes Ei (Raumtemperatur)
260 ml Milch

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/9

Für die Himbeer-Chia-Marmelade die tiefgekühlten Himbeeren und den Ahornsirup in einen kleinen Topf geben.

Schritt 2/9

Aufkochen lassen, dann bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/9

Chiasamen hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren. (Tipp: Lässt sich auch mit anderen Tiefkühlbeeren wie Erdbeeren und Waldbeerenmix zubereiten.)

Schritt 4/9

Für die Scones den Ofen auf ca. 200 Grad vorheizen.

Schritt 5/9

Dann alle Zutaten außer Butter, Ei und Milch in eine Backschüssel geben.

Schritt 6/9

Die gesalzene Kerrygold Butter mit den Fingerspitzen einreiben, bis sie gleichmäßig in der Mischung verteilt ist und keine Klumpen mehr übrig sind.

Schritt 7/9

Eine Vertiefung in den Teig drücken und das Ei hineinschlagen, dann einen Teil der Milch dazugeben und mit einem Löffel verrühren, bis der Teig zusammenhält, aber nicht zu nass ist. Wenn der Teig zu feucht ist, etwas mehr Mehl hinzufügen.

Schritt 8/9

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf verteilen. Vorsichtig zu einer Kugel kneten und zu einem Kreis ausklopfen, der etwa 2,5 cm dick ist (nicht zu stark kneten und klopfen). Mit einem Ausstecher oder einem Glas ausstechen.

Schritt 9/9

Ein Backblech einfetten und die Scones mit etwas Abstand darauflegen. Bei ca. 200 Grad etwa 25 Minuten backen. Wenn die Scones eine goldene Farbe haben, sind sie fertig. Auf einem Gitter auskühlen lassen und zusammen mit der Chia-Marmelade genießen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Vegetarisch
Kalorienarm

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