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Kabeljau-Auflauf mit Spinat und Kartoffeln

Zubereitung:
90 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 528 kcal
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Wie gesund ist Kabeljau-Auflauf mit Spinat und Kartoffeln?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
528 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
24 g
Carbohydrates
27 g
Fat
46 g
Protein
Biotin
24,8 μg (24,8 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
325 mg (325 %)
Cholesterol
207 mg (207 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
323 μg (323 %)
Iodine
461 μg (461 %)
Iron
8,8 mg (8,8 %)
Magnesium
197 mg (197 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
17,8 mg (17,8 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
2.281 mg (2.281 %)
Roughage
5,1 g (5,1 %)
Saturated Fatty Acids
12 g (12 %)
Uric Acid
337 mg (337 %)
Vitamin A
1,7 mg (1,7 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
2,8 μg (2,8 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
129 mg (129 %)
Vitamin D
3,2 μg (3,2 %)
Vitamin E
7 ve (7 %)
Vitamin K
719,6 μg (719,6 %)
Zinc
3,2 mg (3,2 %)

Zutaten

4 Portionen
750 g Kabeljaufilet
Saft von ½ Zitrone
750 g Blattspinat
50 gdurchwachsener, geräucherter Speck
1 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 gvorwiegend festkochende Kartoffel
2 Ei (Größe M)
125 g Crème fraîche

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Kabeljaufilet abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft einreiben.

Schritt 2/4

Blattspinat verlesen, gründlich waschen und grob zerkleinern. Speck würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Speck und Zwiebel darin anbraten. Spinat zugeben und zugedeckt 3-4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Schritt 3/4

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eier mit Crème fraîche verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/4

Die Hälfte der Kartoffeln in eine gebutterte Auflaufform geben. Die Hälfte vom Spinat darauf verteilen. Fischfilet mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Spinat legen. Die Hälfte der Eier-Crème fraîche darauf geben. Restlichen Spinat und restliche Kartoffeln darauf geben und die übrige Eier-Crème fraîche darauf geben. Die Auflaufform sanft auf die Tischplatte aufstoßen, damit die Eier-Mischung etwas nach unten sackt. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 40 Minuten backen.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fisch
unter 500 kcal
Wenig Zucker

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