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Kabeljaufilets aus dem Ofen mit Tomaten und Kartoffeln

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 365 kcal
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Wie gesund ist Kabeljaufilets aus dem Ofen mit Tomaten und Kartoffeln?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
365 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
27 g
Carbohydrates
9 g
Fat
40 g
Protein
Biotin
8,1 μg (8,1 %)
BE
2,2 BE (2,2 %)
Calcium
92 mg (92 %)
Cholesterol
68 mg (68 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
75 μg (75 %)
Iodine
465 μg (465 %)
Iron
2,7 mg (2,7 %)
Magnesium
98 mg (98 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
16 mg (16 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
1.551 mg (1.551 %)
Roughage
3,4 g (3,4 %)
Saturated Fatty Acids
1,4 g (1,4 %)
Uric Acid
258 mg (258 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
2,4 μg (2,4 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
64 mg (64 %)
Vitamin D
2,6 μg (2,6 %)
Vitamin E
3,9 ve (3,9 %)
Vitamin K
39,3 μg (39,3 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

4 Portionen
600 gfestkochende Kartoffel
Salz
4 Tomate
2 Schalotte
800 g Kabeljaufilet küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Gewürzmischung (Café de Paris)
50 mltrockener Weißwein
1 Handvoll Petersilie
Olivenöl zum Beträufeln
Zitronenspalte zum Servieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 2/6

Die Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

Schritt 3/6

Die Tomaten waschen und würfeln. Die Schalotten häuten und in Scheiben schneiden.

Schritt 4/6

Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 gleich große Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung würzen. In die Form legen, etwas Weißwein angießen und 15-20 Minuten in den Ofen schieben. Nach ca. 10 Minuten die Tomaten dazugeben.

Schritt 5/6

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Die Kartoffeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit der Hälfte der Petersilie vermengen.

Schritt 6/6

Den Fisch mit den Tomaten auf Tellern anrichten, die Kartoffeln daneben legen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Nach Belieben mit einigen Tropfen Olivenöl verfeinern und mit Zitronenschnitzen servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Glutenfrei
Eiweißreich
Kalorienarm
Wenig Zucker
kalorienarme Kartoffel

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Diseases

Zöliakie
Zunehmen

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