A
Clever naschen
Kaffeekuchen
55 Min
Wie gesund ist Kaffeekuchen?

Fünf Portionen Obst und Gemüse pro Tag empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung – um das zu erreichen, darf es zum Nachmittagskaffee auch mal ein Stück von diesem fettarmen Kuchen sein. Zumal ein Stück neben den wertvollen Inhaltsstoffen aus Pfirsichen, Eiern, Milch und Rapsöl gerade mal 145 Kalorien hat.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel nach Belieben mit etwas Süßstoff und mit der Stärke mischen.
3 EL Milch in einem Topf erwärmen und den löslichen Kaffee darin auflösen. Restliche Milch unterrühren und abkühlen lassen.
Mehl, Zucker, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.
Rapsöl und Eier zur Kaffee-Milch-Mischung geben und mit einem Schneebesen gut verquirlen. Zum Mehl geben, kurz unterrühren und dann die Pfirsichspalten unterheben.
Den Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 35-40 Minuten backen.
Kuchen vorsichtig mithilfe eines kleinen Messers aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schokolade in der Mikrowelle oder im warmen Wasserbad schmelzen, den Kuchen damit garnieren. Nach Belieben Puderzucker in ein Teesieb geben und über den Kuchen stäuben.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(11)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
16 Aug. 2010