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Kartoffel-Filoteigkuchen mit Feta

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 3563 kcal
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Wie gesund ist Kartoffel-Filoteigkuchen mit Feta?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
3563 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
432 g
Carbohydrates
147 g
Fat
101 g
Protein
Biotin
35,6 μg (35,6 %)
BE
36,1 BE (36,1 %)
Calcium
773 mg (773 %)
Cholesterol
139 mg (139 %)
Total Sugar
66 g (66 %)
Folate
251 μg (251 %)
Iodine
186 μg (186 %)
Iron
13,5 mg (13,5 %)
Magnesium
493 mg (493 %)
Natural Sugar
66 g (66 %)
Niacin
34,2 mg (34,2 %)
Pantothenic Acid
6,5 mg (6,5 %)
Potassium
3.811 mg (3.811 %)
Roughage
43,6 g (43,6 %)
Saturated Fatty Acids
48,2 g (48,2 %)
Uric Acid
357 mg (357 %)
Vitamin A
8,6 mg (8,6 %)
Vitamin B₁
1 mg (1 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin B6
2,4 mg (2,4 %)
Vitamin C
189 mg (189 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
40,2 ve (40,2 %)
Vitamin K
42,1 μg (42,1 %)
Zinc
11,7 mg (11,7 %)

Zutaten

1 Portionen
600 g Süßkartoffel
1 Knoblauchzehe
80 ml Olivenöl
100 mllieblicher Weißwein
50 g Sultanine
40 g Kürbiskern
350 g Filo-Teig
Salz
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
200 g Feta

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Alles zusammen in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Die Sultaninen und die Kürbiskerne ergänzen und etwa 5 Minuten köcheln. Von der Hitze nehmen.

Schritt 2/4

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Schritt 3/4

Die Pieform mit Öl auspinseln und überhängend mit den Teigblättern auslegen. Jede Teigschicht mit Öl bepinseln. Die Süßkartoffeln mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und in der Form verteilen. den Feta darüber bröckeln und mit dem überhängenden Teig abdecken. Auch die letzte Teigschicht mit Öl bepinseln und die Pie im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun und knusprig backen.

Schritt 4/4

Nach Belieben mit Vanillesirup beträufelt servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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