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Krabbensuppe mit Erbsen
25 Min
Wie gesund ist Krabbensuppe mit Erbsen?

Mit köstlichen Krabben von der Nordseeküste kommt eine Extraportion Jod in Suppenteller oder -tasse. Das hierzulande rare Spurenelement braucht unser Körper dringend für eine gut funktionierende Schilddrüse.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Möhren und Knollensellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Lauch der Länge nach halbieren, waschen und quer in schmale Streifen schneiden.
Fischfond, 300 ml Wasser, Möhren, Sellerie, Lauch und Anis aufkochen. Alles bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten zugedeckt garen lassen.
Inzwischen Krabbenbutter und Mehl in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel verkneten.
Ein Sieb über einen sauberen Topf hängen. Gemüse samt Fischfond hineingießen und das Gemüse mit einem Löffelrücken ausdrücken.
Fond erneut aufkochen. Die Krabben-Mehl-Butter unterrühren, nochmals aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und grob hacken, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Krabben abspülen und gut abtropfen lassen.
Tomatenmark, Erbsen und Sahne in die Suppe rühren und etwa 3 Minuten bei kleiner Hitze erwärmen.
Krabben und gehackten Dill in die Suppe geben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, mit beiseitegestelltem Dill garnieren und servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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03 Jan. 2011