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Reich an Omega-3-Fettsäuren

Lachs-Kokos-Suppe

Für alle Fans von exotischen Gerichten die perfekte Wahl

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 420 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Lachs-Kokos-Suppe?

Health Score:
/ 100

Der asiatisch angehauchte Suppen-Mix aus Brokkoli und Lachs versorgt Sie mit wertvollem Jod für eine gut funktionierende Schilddrüse und Calcium für starke Knochen.

Nährwerte pro Portion:
420 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
29 g
Fat
28 g
Protein
Biotin
39,5 μg (39,5 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
147 mg (147 %)
Cholesterol
88,8 mg (88,8 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
96,6 μg (96,6 %)
Iodine
20,7 μg (20,7 %)
Iron
2,5 mg (2,5 %)
Magnesium
59 mg (59 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
7,8 mg (7,8 %)
Pantothenic Acid
2,2 mg (2,2 %)
Potassium
848 mg (848 %)
Roughage
4,2 g (4,2 %)
Saturated Fatty Acids
25,7 g (25,7 %)
Uric Acid
432 mg (432 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
4,3 μg (4,3 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
115 mg (115 %)
Vitamin D
1,3 μg (1,3 %)
Vitamin E
1 ve (1 %)
Vitamin K
194,9 μg (194,9 %)
Zinc
2,9 mg (2,9 %)

Zutaten

4 Portionen
3 Knoblauchzehe
20 g Ingwer (1 Stück)
1 grüne Chilischote
3 Frühlingszwiebel
1 Stange Zitronengras
1 EL Kokosöl
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
500 g Lachsfilet
400 gkleiner Brokkoli (1 kleiner Brokkoli)
1 EL Fischsauce
½ Bio-Limette (Schale und Saft)
10 g Koriander (0.5 Bund)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zitronengras putzen, waschen, leicht anquetschen und vierteln.

Schritt 2/4

In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Ingwer, Frühlingszwiebeln, Chili und Zitronengras zugeben und 2 Minuten unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe und Kokosmilch zugeben, aufkochen und 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Schritt 3/4

Inzwischen Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen.

Schritt 4/4

Zitronengras aus der Suppe nehmen. Suppe mit Fischsauce, Chilipulver, Limettenschale und -saft würzen. Lachswürfel und Brokkoli zugeben und bei kleiner Hitze in 3–4 Minuten gar ziehen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Suppe mit Koriander bestreuen.

Smarter Tipp

Wenn es ruhig etwas schärfer sein darf, können Sie die grüne Chilischote durch eine rote ersetzen.

This recipe is suitable for:

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