A
Reich an Omega-3-Fettsäuren
Lachs-Kokos-Suppe
30 Min
Wie gesund ist Lachs-Kokos-Suppe?

Der asiatisch angehauchte Suppen-Mix aus Brokkoli und Lachs versorgt Sie mit wertvollem Jod für eine gut funktionierende Schilddrüse und Calcium für starke Knochen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zitronengras putzen, waschen, leicht anquetschen und vierteln.
In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Ingwer, Frühlingszwiebeln, Chili und Zitronengras zugeben und 2 Minuten unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe und Kokosmilch zugeben, aufkochen und 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Inzwischen Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen.
Zitronengras aus der Suppe nehmen. Suppe mit Fischsauce, Chilipulver, Limettenschale und -saft würzen. Lachswürfel und Brokkoli zugeben und bei kleiner Hitze in 3–4 Minuten gar ziehen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Suppe mit Koriander bestreuen.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.