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Lammbraten nach Omas Rezept

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 592 kcal
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Wie gesund ist Lammbraten nach Omas Rezept?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
592 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
29 g
Carbohydrates
24 g
Fat
64 g
Protein
Biotin
9 μg (9 %)
BE
2,4 BE (2,4 %)
Calcium
92 mg (92 %)
Cholesterol
214 mg (214 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
151 μg (151 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
6,5 mg (6,5 %)
Magnesium
113 mg (113 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
28,9 mg (28,9 %)
Pantothenic Acid
2 mg (2 %)
Potassium
1.042 mg (1.042 %)
Roughage
4,8 g (4,8 %)
Saturated Fatty Acids
5,5 g (5,5 %)
Uric Acid
510 mg (510 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
7,1 μg (7,1 %)
Vitamin B2
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
11 mg (11 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
3,5 ve (3,5 %)
Vitamin K
30 μg (30 %)
Zinc
8,7 mg (8,7 %)

Zutaten

4 Portionen
1 kg Lammrollbraten
2 altbackene Brötchen
100 ml Milch
200 g Erbse
Salz
1 Schalotte
2 Knoblauchzehe
3 EL Pflanzenöl
2 Stiel Minze
30 g Pinienkerne
1 Ei
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel nach Bedarf
2 ELscharfer Senf

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Den Lammbraten abbrausen, trocken tupfen und ausbreiten.

Schritt 2/6

Die Brötchen würfeln und in eine Schüssel geben. Die Milch erhitzen, über die Brötchen gießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Erbsen in Salzwasser 1 Minute blanchieren abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, beides fein würfeln und zusammen in 1 EL heißem Öl glasig schwitzen. Zu den Brötchen geben.

Schritt 3/6

Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 4/6

Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Pinienkerne grob hacken und zusammen mit den Erbsen, der Minze und dem Ei unter die Brötchen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf Brösel ergänzen. Auf dem Fleisch verteilen und einrollen. Mit Küchengarn binden, salzen, pfeffern und im restlichen Öl in einer großen Pfanne rundherum braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen, auf das Ofengitter legen und rundherum mit dem Senf einstreichen. Im Ofen (Fettpfanne darunter) etwa 1,5 Stunden garen, zwischendurch ab und zu drehen.

Schritt 5/6

Vor dem Servieren das Küchengarn entfernen und den Braten in Scheiben schneiden.

Schritt 6/6

Zum Lammbraten nach Omas Rezept nach Belieben Zuckerschoten und Blattsalat reichen.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Wenig Zucker

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Diseases

Sorbitintoleranz

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