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Veganer Sattmacher
Veganer Nussbraten mit Pflaumenglasur
15 Min
Wie gesund ist Veganer Nussbraten mit Pflaumenglasur?

Nüsse liefern wichtige B-Vitamine, die unser Gehirn und Nervensystem benötigen. Sie enthalten wertvolle ungesättigte Fette, die gut für Herz und Kreislauf sind. Außerdem versorgen sie den Körper mit hochwertigem Protein. Dank ihrer Ballaststoffe sättigen sie langanhaltend und tun obendrein noch der Verdauung gut.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und Nadeln bzw. Blättchen abzupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Champignons putzen und Stielenden abschneiden. Zusammen mit Nüssen und Maronen in einer Küchenmaschine zerkleinern.
Möhren putzen, schälen, waschen und reiben. Zusammen mit Semmelbrösel sowie 2 EL Öl zur Nuss-Mischung geben und gleichmäßig unterrühren oder mit den Händen verkneten. Masse großzügig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen (oder eine Silikonbackform benutzen), die Bratenmasse hineingeben, andrücken und glatt streichen.
Für die Glasur Pflaumen- und Apfelmus mit 2 TL Essig verrühren. Braten mit der Hälfte davon bestreichen, Rest als Dip zur Seite stellen. Nussbraten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 2–3) für 1 Stunde backen.
Währenddessen den Salat waschen und trocken schleudern. Für das Dressing restliches Öl sowie Essig mit Senf und 1 EL Wasser verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Fertigen Nussbraten kurz in der Form abkühlen lassen, dann in fingerdicke Scheiben schneiden und mit Dip sowie Salat servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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09 Sept. 2022