A
Naschen ohne Reue
Leichter Apfelkuchen mit Heidelbeeren
65 Min
Wie gesund ist Leichter Apfelkuchen mit Heidelbeeren?

Der Rührteig dieses Apfelkuchens zeichnet sich durch seine Leichtigkeit aus, die er vor allem durch die Zugabe von Magerquark erhält. Das pusht nicht nur den Eiweißgehalt des leckeren Gebäcks, sondern macht den Kuchen auch zum Liebling an heißen Spätsommertagen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Weiche Butter mit Salz und Kokosblütenzucker sowie Vanillepulver schaumig rühren, Eier unterrühren und Mehl mit Backpulver einrühren. Quark und Milch unterheben, bei Bedarf etwas mehr Milch zugeben.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Ca. 2/3 Teig in eine bei Bedarf gefettete Springform füllen, die Äpfel darauf verteilen übrigen Teig aufgeben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Bei Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Heidelbeeren garniert servieren.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.