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Naschen ohne Reue

Leichter Apfelkuchen mit Heidelbeeren

Locker leicht präsentiert sich dieser spätsommerliche Kuchen von seiner besten Seite.

Zubereitung:
65 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 229 kcal
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Wie gesund ist Leichter Apfelkuchen mit Heidelbeeren?

Health Score:
/ 100

Der Rührteig dieses Apfelkuchens zeichnet sich durch seine Leichtigkeit aus, die er vor allem durch die Zugabe von Magerquark erhält. Das pusht nicht nur den Eiweißgehalt des leckeren Gebäcks, sondern macht den Kuchen auch zum Liebling an heißen Spätsommertagen.

Nährwerte pro Portion:
229 Kcal
Calorie
7,5 g
Added Sugar
21 g
Carbohydrates
14 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
7,1 μg (7,1 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
36 mg (36 %)
Cholesterol
87 mg (87 %)
Total Sugar
18 g (18 %)
Folate
20 μg (20 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
0,6 mg (0,6 %)
Magnesium
10 mg (10 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
1,4 mg (1,4 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
115 mg (115 %)
Roughage
1,6 g (1,6 %)
Saturated Fatty Acids
8 g (8 %)
Uric Acid
19 mg (19 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
7 mg (7 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
1 ve (1 %)
Vitamin K
5,9 μg (5,9 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

12 Portionen
100 g Dinkelmehl Type 1050
175 g Butter (zimmerwarm)
100 g Kokosblütenzucker
½ TL Vanillepulver
3 Ei
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 g Magerquark
50 ml Milch (3,5 % Fett)
4 säuerliche Äpfel ca. 500 g
100 gfrische Heidelbeere

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Weiche Butter mit Salz und Kokosblütenzucker sowie Vanillepulver schaumig rühren, Eier unterrühren und Mehl mit Backpulver einrühren. Quark und Milch unterheben, bei Bedarf etwas mehr Milch zugeben.

Schritt 2/4

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

Schritt 3/4

Ca. 2/3 Teig in eine bei Bedarf gefettete Springform füllen, die Äpfel darauf verteilen übrigen Teig aufgeben und glatt streichen.

Schritt 4/4

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Bei Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Heidelbeeren garniert servieren.

Smarter Tipp

Je nach Verfügbarkeit schmeckt statt Heidelbeeren auch anderes Beerenobst der Saison. 

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Kalorienarm

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Diseases

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