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Linguine in Lauch-Zitronensauce
20 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Die Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft beider Zitronen auspressen.
Die Schalotte schälen und würfeln. In einem heißen Topf in der Butter glasig anschwitzen. Das Mehl kurz mitschwitzen, mit dem Zitronensaft ablöschen und einköcheln lassen. Unter Rühren die Brühe und die Sahne zugeben und die Sauce etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren sämig köcheln lassen.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
Den Lauch waschen, putzen, in etwa 8 cm lange Stücke schneiden, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Während der letzten 1-2 Minuten mit zu den Nudeln geben.
Die grünen Pfefferkörner abtropfen lassen und grob hacken.
Die Sauce durch ein feines Sieb streichen und zurück in den Topf geben. Erneut aufkochen und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Zitronenzesten zugeben und mit Zucker und Salz abschmecken.
Die Nudeln mit dem Lauch abgießen, gut abtropfen lassen und unter die heiße Sauce schwenken. Auf Tellern anrichten und mit dem grünen Pfeffer bestreut servieren.
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29 Juli 2019