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Linguine in Lauch-Zitronensauce

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 715 kcal
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Wie gesund ist Linguine in Lauch-Zitronensauce?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
715 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
101 g
Carbohydrates
24 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
5,6 μg (5,6 %)
BE
8,4 BE (8,4 %)
Calcium
156 mg (156 %)
Cholesterol
59 mg (59 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
173 μg (173 %)
Iodine
14 μg (14 %)
Iron
3,2 mg (3,2 %)
Magnesium
104 mg (104 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
6,9 mg (6,9 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
738 mg (738 %)
Roughage
9,8 g (9,8 %)
Saturated Fatty Acids
13,9 g (13,9 %)
Uric Acid
178 mg (178 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
46 mg (46 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
1,6 ve (1,6 %)
Vitamin K
59,3 μg (59,3 %)
Zinc
2,5 mg (2,5 %)

Zutaten

4 Portionen
2 unbehandelte Zitrone
1 Schalotte
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
500 g Linguine
Salz
2 kleinere Lauchstange
1 ELgrüner Pfeffer Glas
1 Prise Zucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Die Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft beider Zitronen auspressen.

Schritt 2/7

Die Schalotte schälen und würfeln. In einem heißen Topf in der Butter glasig anschwitzen. Das Mehl kurz mitschwitzen, mit dem Zitronensaft ablöschen und einköcheln lassen. Unter Rühren die Brühe und die Sahne zugeben und die Sauce etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren sämig köcheln lassen.

Schritt 3/7

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.

Schritt 4/7

Den Lauch waschen, putzen, in etwa 8 cm lange Stücke schneiden, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Während der letzten 1-2 Minuten mit zu den Nudeln geben.

Schritt 5/7

Die grünen Pfefferkörner abtropfen lassen und grob hacken.

Schritt 6/7

Die Sauce durch ein feines Sieb streichen und zurück in den Topf geben. Erneut aufkochen und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Zitronenzesten zugeben und mit Zucker und Salz abschmecken.

Schritt 7/7

Die Nudeln mit dem Lauch abgießen, gut abtropfen lassen und unter die heiße Sauce schwenken. Auf Tellern anrichten und mit dem grünen Pfeffer bestreut servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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Kommentare

(2)

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  • 29 Juli 2019

    Für uns war das gar nichts. Trotz Sahne und mehr Zucker als im Rezept angegeben war es einfach nur sauer und hat niemandem geschmeckt.

    • 05 Aug. 2019

      Hallo Youkali, schade dass es Ihnen nicht geschmeckt hat. Vielleicht reduzieren Sie am Anfang die Zitronensaftmenge und schmecken je nach Ihrem Geschmack die Sauce ab, damit es Ihnen nicht zu sauer wird.

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