A
Klassiker für Vegetarier
Maiskolben vom Grill mit Thymianbutter
40 Min
Wie gesund ist Maiskolben vom Grill mit Thymianbutter?

Mais gehört mit stolzen 250 Milligramm Kalium je 100 Gramm zu den Gemüsesorten, die besonders viel von diesem Mineralstoff liefern. Das ist gut für den Flüssigkeitshaushalt im Körper und für einen ausgeglichenen Blutdruck.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Maiskolben putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
Während die Maiskolben kochen, Butter mit einem Handmixer cremig schlagen. Thymian waschen, trocken schütteln, 3 Zweige beiseitelegen, vom Rest Blättchen abzupfen, fein hacken und mit der Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Maiskolben in 3 Stücke teilen und auf einem heißen Kugelgrill rundherum 6–7 Minuten grillen. Eine ofenfeste Auflaufform oder Grillschale mit Backpapier auslegen und die Stücke hineingeben. Butter auf die Maiskolben verteilen und zugedeckt auf dem Grill in 2–3 Minuten leicht zerlaufen lassen. Herausnehmen, leicht salzen und mit restlichen Thymianzweigen garniert servieren.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.