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Klassiker für Vegetarier

Maiskolben vom Grill mit Thymianbutter

Klassiker – mediterran gewürzt

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 372 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Maiskolben vom Grill mit Thymianbutter?

Health Score:
/ 100

Mais gehört mit stolzen 250 Milligramm Kalium je 100 Gramm zu den Gemüsesorten, die besonders viel von diesem Mineralstoff liefern. Das ist gut für den Flüssigkeitshaushalt im Körper und für einen ausgeglichenen Blutdruck.

Nährwerte pro Portion:
372 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
33 g
Carbohydrates
23 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
7,2 μg (7,2 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
15 mg (15 %)
Cholesterol
55 mg (55 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
56 μg (56 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
1,3 mg (1,3 %)
Magnesium
52 mg (52 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
3,6 mg (3,6 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
503 mg (503 %)
Roughage
6 g (6 %)
Saturated Fatty Acids
13,8 g (13,8 %)
Uric Acid
107 mg (107 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
19 mg (19 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
0,6 ve (0,6 %)
Vitamin K
7,8 μg (7,8 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

4 Portionen
4 Maiskolben
Salz
100 g Butter (zimmerwarm)
10 g Thymian (1 Bund)
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Maiskolben putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2/3

Während die Maiskolben kochen, Butter mit einem Handmixer cremig schlagen. Thymian waschen, trocken schütteln, 3 Zweige beiseitelegen, vom Rest Blättchen abzupfen, fein hacken und mit der Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/3

Maiskolben in 3 Stücke teilen und auf einem heißen Kugelgrill rundherum 6–7 Minuten grillen. Eine ofenfeste Auflaufform oder Grillschale mit Backpapier auslegen und die Stücke hineingeben. Butter auf die Maiskolben verteilen und zugedeckt auf dem Grill in 2–3 Minuten leicht zerlaufen lassen. Herausnehmen, leicht salzen und mit restlichen Thymianzweigen garniert servieren.

Smarter Tipp

Dieses Grundrezept ist denkbar einfach und kann ganz nach Belieben durch die Verwendung verschiedener Kräuter an den eigenen Geschmack angepasst werden.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Clean Eating
Gesunde Ernährung
Vegetarisch
Vegetarisches Mittagessen
Vegetarisches Abendessen
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm
Wenig Zucker

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