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Clean Eating fürs Büro

Mexikanischer Bohnen-Mais-Salat

Die Bohnen sind los!

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 317 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Mexikanischer Bohnen-Mais-Salat?

Health Score:
/ 100

Dieser Bohnen-Mais-Salat sorgt für starke Nerven: Wer öfter unter Stress leidet, kann mit Kidneybohnen für etwas mehr Entspanntheit sorgen. Denn der hohe Gehalt an Magnesium hilft den Nerven und kann Nervosität, Unkonzentriertheit und andere Stressfolgen mildern.

Nährwerte pro Portion:
317 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
29 g
Carbohydrates
17 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
10,4 μg (10,4 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
97 mg (97 %)
Cholesterol
45 mg (45 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
130 μg (130 %)
Iodine
9,8 μg (9,8 %)
Iron
2,7 mg (2,7 %)
Magnesium
85 mg (85 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
4,4 mg (4,4 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
901 mg (901 %)
Roughage
13 g (13 %)
Saturated Fatty Acids
9,4 g (9,4 %)
Uric Acid
100 mg (100 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
204 mg (204 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
4,9 ve (4,9 %)
Vitamin K
15 μg (15 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

4 Portionen
285 g Mais (Abtropfgewicht; Dose)
250 g Kidneybohne (Abtropfgewicht; Dose)
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
2 Fleischtomate
1 kleine, rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
200 g Schmand (1 Becher)
Salz
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Mais und Bohnen abtropfen lassen. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und fein würfeln.

Schritt 2/3

Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

Schritt 3/3

Schmand, Chili, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Vorbereitete Salatzutaten auf Tellern anrichten und Dressing darüber träufeln.

Smarter Tipp

Richtig herzhaft und sättigend wird der Mexiko-Salat mit Hähnchenbrustfilets! Dazu einfach die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten. Das Fleisch schmeckt kalt oder warm zum Salat.

This recipe is suitable for:

Diets

Glutenfrei
Glutenfreie vegetarische
lakto-vegetabil
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Kalorienarm

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Diseases

Morbus Crohn
Gicht
Kinderwunsch
Osteoporose
Arthrose
Stillzeit
Rheuma
Hashimoto
Divertikulose
Gastritis
Sorbitintoleranz
Fruktoseunverträglichkeit
Migräne
Schuppenflechte
Zöliakie
Adipositas
Schilddrüsenunterfunktion
Erhöhter Cholesterinspiegel
Stress
besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende
Gesundes Herz

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