A
Nikolausplätzchen
110 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Gewürze und Mandeln untermischen. Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und 4,5 cm große Rauten ausschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Spitzen entgegengesetzt leicht verbiegen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 12 - 15 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Zum Verzieren 200 g Puderzucker mit Eiweiß verrühren. 100 g Puderzucker mit Zitronensaft und roter Speisefarbe verrühren. Plätzchen jeweils zu 1/3 mit rotem Guss, den Rest mit weißem Guss bestreichen. , Gesicht’ und, Mütze’ mit Zuckerperlen und Eiweißguss, den, Bart’ mit Kokosraspeln verzieren.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.