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Obstkuchen aus Biskuitteig

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 2029 kcal
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Wie gesund ist Obstkuchen aus Biskuitteig?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
2029 Kcal
Calorie
50 g
Added Sugar
158 g
Carbohydrates
132 g
Fat
45 g
Protein
Biotin
43,8 μg (43,8 %)
BE
13,2 BE (13,2 %)
Calcium
550 mg (550 %)
Cholesterol
339 mg (339 %)
Total Sugar
157 g (157 %)
Folate
349 μg (349 %)
Iodine
44 μg (44 %)
Iron
7,1 mg (7,1 %)
Magnesium
187 mg (187 %)
Natural Sugar
107 g (107 %)
Niacin
13,6 mg (13,6 %)
Pantothenic Acid
7,5 mg (7,5 %)
Potassium
2.218 mg (2.218 %)
Roughage
24,8 g (24,8 %)
Saturated Fatty Acids
79 g (79 %)
Uric Acid
220 mg (220 %)
Vitamin A
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
3,4 μg (3,4 %)
Vitamin B2
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin B6
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin C
349 mg (349 %)
Vitamin D
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin E
9,1 ve (9,1 %)
Vitamin K
53,7 μg (53,7 %)
Zinc
2,7 mg (2,7 %)

Zutaten

1 Portionen
300 g Doppelrahmfrischkäse
100 ml Schlagsahne
50 g Puderzucker
100 g Himbeere
½ Cantaloupe-Melone
10 helle Traube
10 dunkle Traube
½ Mango
150 g Erdbeere
100 g Heidelbeere
1 Kiwi
1 unbehandelte Orange

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen; den Boden einer Springform buttern und mit Mehl bestäuben.

Schritt 2/4

Für den Teig die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers weißschaumig aufschlagen. Die Eiweiße zu steifem Schnee aufschlagen und gegen Ende den Rest des Zuckers hinein rieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich Spitzen bilden. Das Mehl, die Stärke und Kakaopulver mischen, in das Eigelb sieben und dabei vorsichtig unterheben. Das Eiweiß ebenfalls unterheben. In die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Abkühlen lassen und aus der Form heben.

Schritt 3/4

Für die Füllung den Frischkäse mit Sahne und Puderzucker zu einer Creme verrühren. Die Himbeeren verlesen, ggf. waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Fruchtfleisch der Melone zu kleinen Kugeln ausstechen. Die Trauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Das Fruchtfleisch der Mango klein schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen, die Kiwi schälen und klein schneiden. Die Orange heiß abwaschen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen.

Schritt 4/4

Den Biskuit waagerecht halbieren. Die Biskuithälften mit der Frischkäsecreme bestreichen und dicht an dicht mit dem Obst belegen. Die Orangenschale darüber verteilen und beide Tortenhälften aufeinandersetzen. Sofort servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Über 600 kcal
Vegetarisch
Eiweißreich

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Kommentare

(2)

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  • 18 Nov. 2024

    Da fehlen doch Zutaten oder was?

    • 18 Nov. 2024

      Hallo Laura Kirchner, da haben Sie Recht, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Zutaten ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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