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Pancetta-Flammkuchen mit Sauerkraut

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 341 kcal
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Wie gesund ist Pancetta-Flammkuchen mit Sauerkraut?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
341 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
37 g
Carbohydrates
18 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
4,7 μg (4,7 %)
BE
3,1 BE (3,1 %)
Calcium
51 mg (51 %)
Cholesterol
27 mg (27 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
72 μg (72 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
1,1 mg (1,1 %)
Magnesium
20 mg (20 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
2,7 mg (2,7 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
311 mg (311 %)
Roughage
2,9 g (2,9 %)
Saturated Fatty Acids
8,5 g (8,5 %)
Uric Acid
58 mg (58 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
18 mg (18 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,2 ve (1,2 %)
Vitamin K
39,4 μg (39,4 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

8 Portionen
10 gfrische Hefe
350 g Mehl
Salz
Mehl zum Arbeiten
200 g Weißkohl
2 EL Rapsöl
1 TLfrisch gehackter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Sauerkraut Dose
200 g Crème fraîche
100 g Pancetta
Thymianzweig zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Die Hefe in ca. 175 ml lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Mehl und 1 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 2/6

Den Weißkohl von den äußeren Blättern befreien und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Das Öl in eine heiße Pfanne geben und darin die Zwiebel mit dem Kohl 5-7 Minuten bei mittlerer Temperatur braten. Der Kohl darf noch sehr bissfest sein. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und vom Herd ziehen. Das Sauerkraut abtropfen lassen und gut ausdrücken.

Schritt 3/6

Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

Schritt 4/6

Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, in 6-8 Stücke teilen und jeweils zu dünnen Fladen ausrollen. Auf die Backbleche legen.

Schritt 5/6

Die Crème fraîche mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Jeweils auf den Teig streichen und dabei einen schmalen Rand frei lassen. Den Pancetta in kleine Stückchen schneiden. Die Fladen mit Sauerkraut, Weißkohl-Zwiebel-Mischung und Pancetta belegen. Im Ofen 10-15 Minuten goldbraun und knusprig backen.

Schritt 6/6

Von den Blechen nehmen, mit Thymian garnieren und in Stücke geschnitten servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm
Wenig Zucker
Kalorienarm Sauerkraut

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Kommentare

(2)

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  • 21 Mai 2017

    Wo sind die Zutaten für den Teig......?

    • 22 Mai 2017

      Hallo hallowelt, jetzt sind sie da ;-) Viele Grüße von EAT SMARTER!

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