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Parfait aus weißer Schokolade mit Orangen und Oliven

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Parfait aus weißer Schokolade mit Orangen und Oliven?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

8 Portionen
14 Oliven ohne Stein
25 Sultanine
2 unbehandelte Orange
1 Ei
200 g Zucker
180 gweiße Kuvertüre
40 ml Orangenlikör z. B Grand Marnier
400 mlkalte Schlagsahne
Minze zum Garnieren
Sultanine zum Garnieren

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Oliven mit je einer Rosine füllen. Die gefüllten Oliven, bis auf 8 Oliven zum Garnieren, halbieren. Die Orangen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale einer Orange auf der feinen Seite einer Küchenreibe abraspeln.

Schritt 2/4

Das Ei mit den Eigelben und dem Zucker ca. 5 Minuten weißschaumig aufschlagen. Die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre und Orangenlikör in den Ei-Schaum rühren; die Sahne steif schlagen und, zusammen mit den halbierten Oliven und den restlichen Sultaninen, vorsichtig unterheben. Die auf diese Weise entstandene Parfait-Masse in 8 Soufflé-Förmchen (ca. 8 cm Durchmesser) füllen und zugedeckt im Tiefkühler ca. 4 Stunden einfrieren.

Schritt 3/4

In der Zwischenzeit die übrige Orange halbieren und eine Hälfte in dünne Spalten schneiden. Die Schale der anderen Hälfte mit einem Sparschäler in Streifen abziehen.

Schritt 4/4

Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Parfaits auf Teller stürzen. Mit Orangenspalten, Orangenschale, restlichen Oliven, Minzespitzen und Sultaninen garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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