A
Parfait aus weißer Schokolade mit Orangen und Oliven
20 Min
Wie gesund ist Parfait aus weißer Schokolade mit Orangen und Oliven?
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Die Oliven mit je einer Rosine füllen. Die gefüllten Oliven, bis auf 8 Oliven zum Garnieren, halbieren. Die Orangen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale einer Orange auf der feinen Seite einer Küchenreibe abraspeln.
Das Ei mit den Eigelben und dem Zucker ca. 5 Minuten weißschaumig aufschlagen. Die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre und Orangenlikör in den Ei-Schaum rühren; die Sahne steif schlagen und, zusammen mit den halbierten Oliven und den restlichen Sultaninen, vorsichtig unterheben. Die auf diese Weise entstandene Parfait-Masse in 8 Soufflé-Förmchen (ca. 8 cm Durchmesser) füllen und zugedeckt im Tiefkühler ca. 4 Stunden einfrieren.
In der Zwischenzeit die übrige Orange halbieren und eine Hälfte in dünne Spalten schneiden. Die Schale der anderen Hälfte mit einem Sparschäler in Streifen abziehen.
Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Parfaits auf Teller stürzen. Mit Orangenspalten, Orangenschale, restlichen Oliven, Minzespitzen und Sultaninen garnieren.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.