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Quark-Himbeer-Creme für den Thermomix®

Fruchtig, frisch und auch noch schön leicht – das perfekte Dessert!

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 212 kcal
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Wie gesund ist Quark-Himbeer-Creme für den Thermomix®?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
212 Kcal
Calorie
15 g
Added Sugar
22 g
Carbohydrates
8 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
7,1 μg (7,1 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
103 mg (103 %)
Cholesterol
43 mg (43 %)
Total Sugar
22 g (22 %)
Folate
28 μg (28 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
1,3 mg (1,3 %)
Magnesium
36 mg (36 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
2,4 mg (2,4 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
247 mg (247 %)
Roughage
4,5 g (4,5 %)
Saturated Fatty Acids
4,7 g (4,7 %)
Uric Acid
14 mg (14 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
15 mg (15 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
0,8 ve (0,8 %)
Vitamin K
7,6 μg (7,6 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

6 Portionen
3 EL Kaffeelikör
50 ml Kirschsaft
10 Löffelbiskuit
350 g Himbeere
300 g Magerquark
1 Vanilleschote
100 g Mascarpone
50 g Zucker
20 g Kakaopulver (2 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Eine Auflaufform (ca. 18 x 18 cm) mit den Löffelbiskuits auslegen. Kaffeelikör und Kirschsaft in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 3 vermengen. Auf die Löffelbiskuits träufeln.

Schritt 2/6

Himbeeren verlesen und abspülen. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen.

Schritt 3/6

Zucker und Vanillemark in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.

Schritt 4/6

Quark hinzufügen und 1 Min. / Stufe 3 verquirlen.

Schritt 5/6

Danach die Mascarpone hinzufügen und alles 15 Sek. / Stufe 3 vermengen.

Schritt 6/6

1/3 der Creme auf den Löffelbiskuits verteilen und glatt streichen. Himbeeren (einige für die Garnitur beiseitelegen) mit den Öffnungen nach unten daraufgeben und die restliche Creme darauf verteilen. Für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Unmittelbar vor dem Servieren mit rest- lichen Beeren garnieren und mit Kakaopulver bestäuben.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm

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