A
Clean Eating fürs Büro
Quinoa-Lachs-Salat mit Dill
20 Min
Wie gesund ist Quinoa-Lachs-Salat mit Dill?

Quinoa punktet mit hochwertigen Proteinen, Magnesium und sogar Eisen: In 100 Gramm stecken 8 Milligramm von dem Spurenelement. Im Gegensatz zu echtem Getreide enthält Quinoa übrigens kein Gluten und ist darum auch für Menschen mit Sprue (Zöliakie) geeignet.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Quinoa in einem Sieb mit heißen Wasser abspülen. 600 ml Wasser aufkochen lassen, die Quinoa einstreuen und 15–20 Minuten bei kleinster Hitze köcheln lassen.
Linsen abspülen, nach 5–7 Minuten dazu geben und mitköcheln lassen. Falls nötig, noch Wasser zufügen, aber nicht zuviel, am Ende der Garzeit sollte die Garflüssigkeit vollständig aufgenommen worden sein. Vom Herd nehmen und offen auskühlen lassen.
Lachs in kleine Stücke schneiden. Nüsse grob hacken. Dill waschen, trocken schütteln und die Spritzen hacken.
Limette halbieren und Saft auspressen. Limettensaft mit Öl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Quinoa-Linsen-Mischung mit dem Lachs, Nüssen und dem Dressing vermengen und abschmecken. Den Dill unterheben und Quinoa-Lachs-Salat servieren.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.