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Clean Eating fürs Büro

Quinoa-Lachs-Salat mit Dill

Lassen Sie sich von den vielen Aromen verzaubern!

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 416 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Quinoa-Lachs-Salat mit Dill?

Health Score:
/ 100

Quinoa punktet mit hochwertigen Proteinen, Magnesium und sogar Eisen: In 100 Gramm stecken 8 Milligramm von dem Spurenelement. Im Gegensatz zu echtem Getreide enthält Quinoa übrigens kein Gluten und ist darum auch für Menschen mit Sprue (Zöliakie) geeignet. 

Nährwerte pro Portion:
416 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
40 g
Carbohydrates
19 g
Fat
20 g
Protein
Biotin
8,6 μg (8,6 %)
BE
3,3 BE (3,3 %)
Calcium
45 mg (45 %)
Cholesterol
23 mg (23 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
83 μg (83 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
3,5 mg (3,5 %)
Magnesium
150 mg (150 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
7,6 mg (7,6 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
656 mg (656 %)
Roughage
7,6 g (7,6 %)
Saturated Fatty Acids
2,4 g (2,4 %)
Uric Acid
60 mg (60 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
1,3 μg (1,3 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
10 mg (10 %)
Vitamin D
1,6 μg (1,6 %)
Vitamin E
4,2 ve (4,2 %)
Vitamin K
25 μg (25 %)
Zinc
2 mg (2 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Quinoa
75 g rote Linsen
150 g Räucherlachs
40 g Haselnusskern
3 Stiel Dill
1 Limette
2 EL Haselnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Quinoa in einem Sieb mit heißen Wasser abspülen. 600 ml Wasser aufkochen lassen, die Quinoa einstreuen und 15–20 Minuten bei kleinster Hitze köcheln lassen. 

Schritt 2/4

Linsen abspülen, nach 5–7 Minuten dazu geben und mitköcheln lassen. Falls nötig, noch Wasser zufügen, aber nicht zuviel, am Ende der Garzeit sollte die Garflüssigkeit vollständig aufgenommen worden sein. Vom Herd nehmen und offen auskühlen lassen.

Schritt 3/4

Lachs in kleine Stücke schneiden. Nüsse grob hacken. Dill waschen, trocken schütteln und die Spritzen hacken.

Schritt 4/4

Limette halbieren und Saft auspressen. Limettensaft mit Öl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Quinoa-Linsen-Mischung mit dem Lachs, Nüssen und dem Dressing vermengen und abschmecken. Den Dill unterheben und Quinoa-Lachs-Salat servieren.

Smarter Tipp

Quinoa können Sie in Biomärkten und Naturkostläden, aber auch in gut sortierten Supermärkten und Drogerien kaufen. Vor der Zubereitung sollten Sie Quinoa gründlich waschen, um die Saponine (Bitterstoffe) in den äußeren Schichten zu entfernen.

This recipe is suitable for:

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Glutenfreie Rezepte mit Fisch
Glutenfreies Mittagessen
Laktosefrei
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Ohne Alkohol
Ohne Ei
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Eiweißreich
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