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Superfood aus der Heimat
Quittenchutney
30 Min
Wie gesund ist Quittenchutney?

Quitten sind reich am Quellstoff Pektin, der für eine gute Sättigung sorgt und eine gesunde Verdauung fördert. Bestimmte Gerbstoffe in der Frucht, beispielsweise Apfel- und Weinsäure, kümmern sich darum, dass krankmachende Bakterien unschädlich gemacht werden.
Die ballaststoffreichen Rosinen liefern blutbildendes Eisen, das für den Sauerstofftransport wichtig ist.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Die Quitten schälen und vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln, Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. In heißer Butter andünsten, die Quitten und den Essig zugeben und alles bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben, anschließend filetieren und klein würfeln. Den Kokosblütenzucker, Rosinen, Zimt, Salz, Pfeffer und Nelken ergänzen und alles ca. 40 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Abschmecken und in saubere Schraubgläser füllen. Gut verschließen und auskühlen lassen.
Smarter Tipp
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