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Clean-Eating-Mittag

Reis-Brokkoli-Mix mit Lachs vom Blech

Tolle Kombi aus Fisch, Gemüse und Reis | Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 641 kcal
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Wie gesund ist Reis-Brokkoli-Mix mit Lachs vom Blech?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
641 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
67 g
Carbohydrates
24 g
Fat
37 g
Protein
Biotin
11,8 μg (11,8 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
185 mg (185 %)
Cholesterol
75 mg (75 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
158 μg (158 %)
Iodine
33 μg (33 %)
Iron
3,8 mg (3,8 %)
Magnesium
94 mg (94 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
20,8 mg (20,8 %)
Pantothenic Acid
2,6 mg (2,6 %)
Potassium
1.483 mg (1.483 %)
Roughage
8,7 g (8,7 %)
Saturated Fatty Acids
4,4 g (4,4 %)
Uric Acid
181 mg (181 %)
Vitamin A
2,3 mg (2,3 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
5,1 μg (5,1 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin C
138 mg (138 %)
Vitamin D
4,8 μg (4,8 %)
Vitamin E
6,2 ve (6,2 %)
Vitamin K
253,8 μg (253,8 %)
Zinc
2,2 mg (2,2 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Brokkoli
5 Möhre
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Rapsöl
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer
250 g reis-fit Spitzen-Langkorn-Reis
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Ajvar (30 g)
3 EL Zitronensaft
4 Lachsfilet (à 125 g)
Paprikapulver
1 Handvoll Dill (5 g)
200 g Joghurt (1,5 % Fett)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Brokkolistrunk schälen und in Stücke schneiden. Möhren putzen, schälen und schräg in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauch hacken.

Schritt 2/5

Gemüse auf ein tiefes Backblech geben, mit 1 EL Öl beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 5 Minuten backen, dabei gelegentlich umrühren.

Schritt 3/5

Den reis-fit Spitzen-Langkornreis mit Gemüsebrühe, Ajvar und 2 EL Zitronensaft mischen, zum Gemüse geben und vermengen. Weitere 10 Minuten im Ofen garen und gelegentlich umrühren, damit der Reis gleichmäßig weich wird.

Schritt 4/5

Anschließend Lachsfilets abspülen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Gemüse-Reis-Mix noch einmal mischen und Fischfilets daraufgeben. Alles mit dem restlichen Öl beträufeln und weitere 10–15 Minuten im Backofen backen, bis der Fisch gar ist.

Schritt 5/5

Für die Sauce Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Joghurt mit Dill, restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Gemüse mit dem Lachs aus dem Backofen nehmen und mit der Joghurt-Sauce servieren.

:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Clean Eating
Eiweißreich
Fitness
Glutenfrei
Glutenfreies Abendessen
Glutenfreie Rezepte mit Fisch
Glutenfreies Mittagessen
Über 600 kcal
Mineralstoffreich
Pescetarisch

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Kommentare

(3)

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  • 01 Jan. 2024

    Unser absolutes Lieblingsrezept. Der Lachs wird super saftig und es schmeckt der gesamten Familie sehr gut.

  • 11 Juni 2023

    Leider eine Vollkatastrophe. Möhren, Brokkoli und Reis nach einer halben Stunde Ofen Steinhart. Lachs war OK.

    • 15 Juni 2023

      Hallo, es tut uns leid, dass unser Rezept bei Ihnen nicht wie erhofft funktioniert hat. Wir testen alle unsere Rezepte vorab selbst, um so etwas zu verhindern. Allerdings können sowohl Backofen als auch die jeweiligen Zutaten individuell variieren, das ist leider schwer kalkulierbar. Unser Tipp für Sie, verlängern Sie beim nächsten Mal die Garzeit von Reis und Gemüse. Viele Grüße EAT SMARTER

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