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Veganer Sattmacher
Reisnudel-Bowl
45 Min
Wie gesund ist Reisnudel-Bowl?

In Shiitakepilzen stecken Triterpene. Sie hemmen die Histaminausschüttung, wodurch Allergiebeschwerden gemindert werden.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Shiitakepilze ca. 30 Minuten in 400 ml heißem Wasser einweichen. Inzwischen Reisnudeln 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abgießen und abtropfen lassen. Möhren und Zwiebeln schälen und grob würfeln. Weißkohl putzen, waschen, abtropfen lassen und grob in Stücke schneiden.
Gemüse in einem Mixer fein zerkleinern, in eine Schüssel geben und mit 1 TL Salz verkneten, bis Flüssigkeit austritt. Mehl und 50 g Speisestärke untermischen. Aus der Gemüsemasse mit feuchten Händen 20 Bällchen formen und portionsweise in heißem Rapsöl in 4–5 Minuten goldgelb ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Pilze abgießen und ausdrücken, dabei die Flüssigkeit auffangen. Pilze in Scheiben schneiden. Restliche Speisestärke mit etwas Pilzwasser anrühren. Restliches Pilzwasser mit Brühe und Sojasauce in einem Topf aufkochen. Angerührte Stärke zugießen und alles 1 Minute kochen lassen, dann beiseitestellen.
In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und Reisnudeln und Pilze darin 3–4 Minuten garen. Erbsen zufügen, noch 1–2 Minuten weiterkochen, dann abgießen und auf 4 Bowls verteilen.
Gemüsebällchen in der Sauce bei mittlerer Hitze 3 Minuten erwärmen und alles über die Nudeln und Erbsen verteilen. Reisnudel-Bowl servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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27 Dez. 2024