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Rindfleischburger mit Pommes frites

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 629 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Rindfleischburger mit Pommes frites?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
629 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
61 g
Carbohydrates
29 g
Fat
30 g
Protein
Biotin
10,8 μg (10,8 %)
BE
5,1 BE (5,1 %)
Calcium
66 mg (66 %)
Cholesterol
118 mg (118 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
75 μg (75 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
4,2 mg (4,2 %)
Magnesium
80 mg (80 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
14,9 mg (14,9 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
1.204 mg (1.204 %)
Roughage
4,8 g (4,8 %)
Saturated Fatty Acids
8,6 g (8,6 %)
Uric Acid
162 mg (162 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
3,6 μg (3,6 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
37 mg (37 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
3,5 ve (3,5 %)
Vitamin K
24,9 μg (24,9 %)
Zinc
5,2 mg (5,2 %)

Zutaten

4 Portionen
4 Salatblatt z. B. Frisée, Endivien
2 Tomate
400 g Hackfleisch vom Rind
1 TLmittelscharfer Senf
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp.edelsüßes Paprikapulver
4 Burgerbrötchen
4 EL Ketchup
600 gfestkochende Kartoffel
Pflanzenöl zum Frittieren
Salz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/9

Die Essiggurken abtropfen lassen und fein würfeln. Unter die Mayonnaise ziehen und mit Curry abschmecken.

Schritt 2/9

Den Salat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden.

Schritt 3/9

Das Hackfleisch mit dem Senf, dem Ei und den Semmelbröseln verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse 4 Frikadellen formen und bis zum Grillen abgedeckt kalt stellen.

Schritt 4/9

Für die Pommes die Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Küchenmesser in Stifte (ca. 1 cm Diagonalquerschnitt) schneiden. Die Kartoffelstifte in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen. Auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.

Schritt 5/9

Das Öl in einem Topf erhitzen. Ist es heiß genug (ca. 160°C), die Pommes portionsweise mit einem Schaumlöffel in das Fett geben und 3-4 Minuten blassgelb frittieren.

Schritt 6/9

Mit dem Schaumlöffel aus dem Fett heben, abtropfen lassen und wieder auf Küchenkrepp legen. Auskühlen lassen. So alle Pommes einmal Mal frittieren.

Schritt 7/9

Die Burger auf dem heißen Grill 3-4 Minuten je Seite grillen. Vom Grill nehmen und warm halten.

Schritt 8/9

Die Pommes fertig stellen: Die Temperatur vom Öl ein wenig erhöhen (ca. 180°C) und jetzt alle Pommes ein zweites Mal portionsweise 2-3 Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Aus dem Fett nehmen und wieder auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 9/9

Die Brötchen waagerecht halbieren, nach Belieben die Schnittflächen toasten. Je mit Gurken-Mayonnaise bestreichen, einen Burger auflegen und mit Tomaten, Zwiebeln und Salat belegen. Den Brötchendeckel mit Ketchup bestreichen und auflegen. Die Pommes frites dazu reichen.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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