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Risotto mit Tomaten und Parmesan

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 585 kcal
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Wie gesund ist Risotto mit Tomaten und Parmesan?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
585 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
78 g
Carbohydrates
20 g
Fat
13 g
Protein
Biotin
12,8 μg (12,8 %)
BE
6,5 BE (6,5 %)
Calcium
233 mg (233 %)
Cholesterol
10 mg (10 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
92 μg (92 %)
Iodine
20 μg (20 %)
Iron
2,5 mg (2,5 %)
Magnesium
70 mg (70 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
5,3 mg (5,3 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
794 mg (794 %)
Roughage
5,7 g (5,7 %)
Saturated Fatty Acids
5 g (5 %)
Uric Acid
110 mg (110 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
52 mg (52 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
3,9 ve (3,9 %)
Vitamin K
22,6 μg (22,6 %)
Zinc
2,7 mg (2,7 %)

Zutaten

4 Portionen
6 Frühlingszwiebel
3 Knoblauchzehe
500 g Tomate
6 EL Olivenöl
350 g Risottoreis
1 TLedelsüßes Paprikapulver
200 mltrockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Kirschtomate
50 g Parmesan frisch gerieben
Minzeblättchen zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und die Früchte ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Die Tomatenhaut abziehen, das Fruchtfleisch vierteln, entkernen und hacken.

Schritt 2/3

4 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Den Reis hinzufügen und unter Rühren braten, bis er weiß wird. Die gehackten Tomaten und das Paprikapulver dazugeben. Mit dem Weißwein ablöschen und unter Rühren kochen, bis der Reis den Wein fast vollständig aufgesogen hat. Soviel Brühe angießen, dass der Reis knapp damit bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/3

Das Risotto unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten kochen lassen, bis der Reis gar ist, aber noch etwas Biss hat. Dabei verkochte Flüssigkeit nach und nach mit der restlichen Brühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Kirschtomaten waschen. Das restliche Olivenöl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin von allen Seiten ca. 5 Minuten braten. Unter das fertige Risotto heben und in tiefen Tellern anrichten. Mit dem Parmesan bestreuen und mit Minzeblättchen garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Glutenfrei

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Diseases

Zöliakie
Zunehmen

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Kommentare

(1)

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  • 01 Dez. 2022

    Vielen Dank für das leckere Rezept! Es passt genial zum Rotbarsch, kross auf der Haut gebraten!

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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