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Gesunde Gourmet-Küche

Rote-Bete-Lachs

Frisch und farbenfroh

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 392 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Rote-Bete-Lachs?

Health Score:
/ 100

Wertvolle Omega-3-Fettsäuren kommen in Lachs vor. Sie schützen vor Gefäßverengungen und einem zu hohen Cholesterinspiegel.

Nährwerte pro Portion:
392 Kcal
Calorie
7 g
Added Sugar
12 g
Carbohydrates
21 g
Fat
38 g
Protein
Biotin
0,3 μg (0,3 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
37 mg (37 %)
Cholesterol
109 mg (109 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
137 μg (137 %)
Iodine
310 μg (310 %)
Iron
1,6 mg (1,6 %)
Magnesium
64 mg (64 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
23,3 mg (23,3 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
989 mg (989 %)
Roughage
1,8 g (1,8 %)
Saturated Fatty Acids
4,5 g (4,5 %)
Uric Acid
3 mg (3 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
7,3 μg (7,3 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin C
12 mg (12 %)
Vitamin D
7,1 μg (7,1 %)
Vitamin E
4,6 ve (4,6 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)

Zutaten

4 Portionen
750 g Lachsfilet (mit Haut)
2 Rote Bete (à 125 g)
1 Bund Dill (à 20 g)
1 TL Wacholderbeere
½ TLgetrockneter Koriander
½ TL Pfefferkörner
4 ELgrobes Meersalz (à 15 g)
2 EL Rohrohrzucker (à 15 g)
20 g Meerrettichwurzel
½ TLrote Pfefferbeeren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten in den Siebeinsatz eines Bräters legen.

Schritt 2/5

Rote Bete waschen, schälen und fein raspeln (dabei am besten Einweghandschuhe tragen) und in eine Schüssel geben. Hälfte des Dills waschen, trocken schütteln, Spitzen abzupfen und unter die Rote-Bete-Raspel mischen.

Schritt 3/5

Gewürze mit Salz und Zucker in einem Blitzhacker zerkleinern. Rote-Bete-Dill-Mischung auf dem Lachs verteilen und Gewürzmischung gleichmäßig darübergeben. Rote-Bete-Lachs eng mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 12 Stunden kühl stellen. Dann ausgetretene Flüssigkeit abgießen und den Rote-Bete-Lachs weitere 12 Stunden beizen.

Schritt 4/5

Rote-Bete-Lachs anschließend abspülen, dabei Rote-Bete-Mischung mitsamt den Gewürzen entfernen. Fisch trocken tupfen und auf eine Platte legen. Restlichen Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Meerrettich schälen und fein reiben. Lachs mit Meerrettich und roten Pfefferbeeren bestreuen und mit Dill garnieren.

Schritt 5/5

Rote-Bete-Lachs zum Servieren mit einem sehr scharfen Messer von der Haut schneiden.

Smarter Tipp

Zu unserem edlen Rote-Bete-Lachs passt ein Stück selbst gebackenes Brot hervorragend. Wie wäre es mit unserem aromatischen Sauerteig-Baguette oder einem saftigen Dinkelvollkornbrot

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Eiweißreich
Glutenfrei
Low Carb
Laktosefrei
Sirtfood-Diät
Kalorienarm

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