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Meal-Prep-Gericht
Salat aus Buchweizen, Manchego und Roter Bete
20 Min
Wie gesund ist Salat aus Buchweizen, Manchego und Roter Bete?

Buchweizen punktet nicht nur mit seinem feinen, leicht nussartigen Geschmack, das Pseudogetreide enthält auch viele Mineralstoffe wie Eisen, Magnesium und Kalium. Der würzige Manchego liefert neben Proteinen viel knochenstärkendes Calcium. Rote Bete schützt dank der darin enthaltenen Antioxidantien die Zellen vor der Schädigung durch freie Radikale.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Rote Bete schälen (dabei am besten Handschuhe tragen), in einen Topf legen, mit Salzwasser knapp bedecken und Honig und Rotweinessig dazugeben. Zugedeckt zum Kochen bringen und je nach Größe der Knollen in 35–45 Minuten leicht bissfest garen. Dann Rote Bete aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Buchweizen nach Packungsanleitung gar kochen. Ebenfalls abkühlen lassen.
Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Rucola waschen und trocken schleudern. Manchego dünn hobeln. Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Rote Bete in Scheiben schneiden. Olivenöl und Balsamessig verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola in 4 Schalen anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Rote Bete, Äpfel und Buchweizen darauf verteilen. Salzen, pfeffern und mit Haselnüssen und Käse bestreuen.
Smarter Tipp
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